Торт «Медовик» для торжества

Рецепт с фото

Этот торт готовится в моей семье каждый праздник. Он покоряет всех снова и снова.

Калории
339.02 ккал
Белки
6.09 г
Жиры
12.97 г
Углеводы
51.77 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Мед
56 г — 2 ст. л.
Сахар
250 г
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сгущенное молоко
250 г
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Сметана
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Соедините мед, сахар, яйца, 50г сливочного масла. Поставьте на медленный огонь до растворения сахара.
Шаг 3
После растворения сахара добавьте соду, помешивайте, не снимая с огня. Когда масса увеличится в объеме, выключайте огонь.
Шаг 4
Добавьте муку до загустения, замесите тесто и разделите его на 8 частей. Тесто должно быть мягким.
Шаг 5
Каждую часть необходимо раскатать. Выпекайте при 180 градусах 4-5 минут. После выпекания можно вырезать коржи любой формы. Отрезанные остатки будем использовать для посыпки торта.
Шаг 6
Готовим крем. Смешать 100 г сливочного масла, сгущёнку и сметану. Крем получится довольно жидкий, поэтому можно не пропитывать коржи.
Шаг 7
Измельчите остатки от коржей в миксере. Соберите торт. Уберите готовый продукт в холодильник минимум на 2 часа. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 8
В данный рецепт можете добавит любые ягоды, фрукты, шоколад.

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться