Любители одноименного батончика непременно оценят и этот торт. Вместо карамели тут используется вареная сгущенка, от чего торт не теряет своих вкусовых качеств.
Подготовьте ингредиенты. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Сливки холодными. Духовку поставьте разогреваться до 170 градусов, режим «конвекция».
Приготовление
Шаг 2
В миске смешайте молоко и растительное масло.
Шаг 3
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки добавьте в миску, а белки в отдельную чашу.
Шаг 4
Миксером взбейте белки с солью до устойчивых пиков, примерно 5 минут.
Шаг 5
В миску просейте муку и 1,5 чайные ложки разрыхлителя. Перемешайте миксером.
Шаг 6
Добавьте белки в миску к тесту. Аккуратно вмешайте их лопаткой, совершая круговые движения снизу вверх.
Шаг 7
Застелите форму диаметром 16 сантиметров бумагой и выпекайте бисквит 35 минут.
Шаг 8
Пока готовится бисквит, в блендере измельчите арахис до мелкой крошки, не до состояния муки. Часть арахиса оставьте для украшения верхушки торта.
Шаг 9
Готовый бисквит остудите на решетке и разрежьте на три части. Верхушка в рецепте не используется, нам понадобятся средний и нижний слои.
Шаг 10
Смажьте оба слоя бисквита вареной сгущенкой.
Шаг 11
Присыпьте перемолотым арахисом.
Шаг 12
Холодные сливки взбейте до пиков с сахарной пудрой. Вам понадобится 1,5-2 минуты. Переложите сливки в кондитерский мешок с насадкой.
Шаг 13
Украсьте бисквит кремом.
Шаг 14
Соберите торт, уложив один слой бисквита на другой. Присыпьте верхний слой целым арахисом.
Шаг 15
Готово!
Подача
Шаг 16
Перед подачей остудите торт в холодильнике 4-6 часов. Приятного аппетита!