Торт «Темная ночь» c заварным кремом

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусный десерт.

Калории
271.12 ккал
Белки
7.98 г
Жиры
11.94 г
Углеводы
34.48 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
480 г — 8 шт.
аллерген
Какао
300 г — 12 ст. л.
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Ржаная мука
260 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
360 г — 2 стакан
Сода
5 г — 1 ч. л.
Винный уксус 6%
5 г — 1 ч. л.
Белый шоколад
90 г — 1 шт.
аллерген
Темный шоколад
90 г — 1 шт.
Ванилин
10 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешиваем 4 яйца,1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку соды, гашенной уксусом. Добавляем какао. Полученную смесь отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Шаг 3
Делаем заварной крем. Берем 4 яйца, 0,5 молока, 200 грамм сахара, 40 грамм муки.
Шаг 4
Смешиваем все и и ставим на огонь. Варим до кипения и оставляем остудить.
Шаг 5
Полученные коржи смазываем заварным кремом.
Шаг 6
Далее делаем шоколадную глазурь. 100 грамм масла сливочного, 6 столовых ложек какао или 1 шоколадку горькую, 10 столовых ложек молока. Закипит — и выключить, дать остыть и чуть загустеть. Потом сверху промазать коржи.

Подача

Шаг 7
приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UuY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться