Мини-торт с ягодной начинкой

Рецепт с фото — Азиатская, корейская кухня

Бенто-торт — кулинарный тренд. Это настоящий десерт, приготовленный по всем правилам кулинарного искусства. Но по размеру он маленький и рассчитан на 1-2 человек. Украсить его можно как угодно: ягодами, фруктами или кремом.

Калории
289.02 ккал
Белки
13.7 г
Жиры
17.31 г
Углеводы
19.42 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 д 4 ч
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для ванильного бисквита, пропитки и клубничного конфитюра

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
10 г
аллерген
Молоко
10 г — 0.5 ст. л.
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Сгущенное молоко
30 г — 1 ст. л.
аллерген
Клубника
50 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Вода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для крема в начинку и крема на выравнивание

Сливочный сыр
300 г
аллерген
Сливки 33% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Пищевой краситель
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Сахар лучше взять тростниковый. Пшеничную муку смешайте пополам с цельнозерновой. Молочные продукты, кроме сливок, лучше брать с низким процентом жирности и тщательно проверять сроки годности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочный сыр и сливки для крема к начинке хорошенько охладите в холодильнике. Так же поступите со всеми продуктами для крема для выравнивания. Сливочное масло для бисквита растопите. Подготовьте кухонный комбайн, кулинарный мешок и шпатель.

Приготовление

Шаг 2
Для теста смешайте в миске яйца, соль, ванилин и взбейте. Не переставая взбивать, порционно добавьте сахар. Всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте снизу верх. Молоко с маслом прогрейте почти до кипения и влейте в тесто. Смешайте до однородности.
Шаг 3
Испеките бисквит. Застелите противень пергаментом и распределите ровным слоем тесто. Выпекайте 20 минут при температуре 180°C. Достаньте и остудите, вырежьте круглой формой небольшие одинаковые коржи. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 8 часов.
Шаг 4
Для начинки влейте в кастрюлю воду и положите ягоды, всыпьте сахар и крахмал. Варите на медленном огне до загустения, помешивая. Остудите.
Шаг 5
Для приготовления крема сыр, сливки и пудру взбейте на небольшой скорости до однородности и переложите в кондитерский мешок.
Шаг 6
Для пропитки смешайте сгущенку с водой и пропитайте смесью корж. По краям коржа выложите крем, а в середину положите клубничную начинку. Сверху выложите еще один корж с пропиткой. Уберите на 2 часа в холодильник.
Шаг 7
Сделайте крем для выравнивания. Все продукты взбейте миксером. Отделите пару ложек и покрасьте пищевым красителем в любой цвет. Основной массой обмажьте торт и шпателем выровняйте слой. Поверх небрежными мазками нанесите цветной крем.

Подача

Шаг 8
Украсьте готовый бенто-торт свежими ягодами и листочками мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uud

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться