Бисквитный торт со сливочным кремом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Хочу предложить вам рецепт бисквитного торта с ярким сливочным вкусом.

Калории
260.45 ккал
Белки
5.07 г
Жиры
12.71 г
Углеводы
31.73 г
Занятость
40 мин
Общее время
6 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Сливки 33% жирности
250 г — 250 мл
аллерген
Творожный сыр
150 г
аллерген
Клубничный сироп
300 г — 300 мл
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите яйца комнатной температуры и отделите белки от желтков.
Шаг 3
В белки добавьте 100 граммов сахара и подогрейте их на водяной бане, пока весь сахар не растворится.
Шаг 4
Взбейте белки до образования густой пены.
Шаг 5
То же самое проделайте и с желтками. Засыпьте оставшийся сахар, подогрейте на водяной бане и взбейте до белой густой массы.
Шаг 6
Соедините взбитые белки с желтками, аккуратно перемешайте, постепенно добавляя просеянную муку.
Шаг 7
Смажьте дно формы для выпечки коржа сливочным маслом и аккуратно переложите тесто в форму. Выпекайте бисквит в течение 20 минут при 170 градусах.
Шаг 8
Остывший корж разделите на 2 части и пропитайте его вареньем, разбавленным с водой.
Шаг 9
Взбейте сливки с сахарной пудрой до образования густой пены и соедините полученную массу с творожным сыром.
Шаг 10
Намажьте крем между коржами и снаружи, дайте настояться в течении 6 часов, а после украсьте на ваше усмотрение.

Подача

Шаг 11
Подавайте торт порционно, разрезав на небольшие кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uus

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться