Легкие спринг-роллы с креветками и грибами

Рецепт с фото

Спринг-роллы — это ароматная закуска из рисовой бумаги и любой начинки на ваш вкус. Мы выбрали креветки, курицу, грибы и огурцы с луком. А для большей сытности добавили фунчезу. Но это можно быть начинка и вовсе без овощей или мяса. Кстати, некоторые даже готовят их в качестве десерта: с фруктами и ягодным соусом.

Калории
118.21 ккал
Белки
10.38 г
Жиры
3.01 г
Углеводы
12.23 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Рисовая бумага
18 г — 6 лист
Грибы шиитаке
100 г — 4 шт.
Королевские креветки
120 г — 6 шт.
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Зеленый лук
10 г — 2 перо
Красный лук
22.5 г — 0.3 шт.
Соевый соус
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Рыбный соус
18 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Соевый соус
по вкусу
аллерген
Редис
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте в роллы морковь, болгарский перец и другие свежие овощи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте куриное филе, огурец и зеленый лук. Оботрите их бумажными салфетками. Залейте грибы шиитаке холодной водой на 10 минут, затем выложите их на полотенце обсохнуть. Вымойте и почистите красный лук. Разморозьте креветки при комнатной температуре по инструкции на упаковке. Помойте креветки, очистите их от голов, хвостов, панцирей и внутренностей, удалите темные прожилки со спинок. Подготовьте миски, сковороду, кастрюлю и дуршлаг.

Приготовление

Шаг 2
Соедините в миске крахмал, соевый и рыбный соусы, хорошо перемешайте маринад.
если кукурузного крахмала нет, замените его кукурузной или рисовой мукой.
Шаг 3
Нарежьте куриное филе тонкими длинными брусочками. Положите их в миску с получившимся маринадом.
Шаг 4
Выложите в маринад к курице креветки. Перемешайте и дайте им постоять 10-15 минут.
Шаг 5
Нашинкуйте лук тонкими кольцами, затем порубите их кубиками. Нарежьте грибы шиитаке пластинками.
Шиитаке легко заменить вешенками или шампиньонами, нарезанными тонкими ломтиками. Подойдут и консервированные грибы, только обязательно уберите из них всю влагу.
Шаг 6
Разрежьте перья зеленого лука на 3-4 части. Нарежьте огурцы брусочками шириной 1 см и длиной около 3-4 см.
для спринг-роллов удобно брать шнитт-лук или зеленую часть лука-шалота, их перья более тонкие и красивее смотрятся в блюде.
Шаг 7
Налейте в кастрюлю 2-3 стакана воды, вскипятите ее на сильном огне. Выключите огонь под кастрюлей, опустите в горячую воду фунчозу и подержите ее 3-5 минут по инструкции на упаковке. После этого откиньте лапшу на дуршлаг и промойте ее холодной водой.
Шаг 8
Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на сильном огне. Обжарьте красный лук, помешивая, 1-2 минуты. Положите к луку грибы, пожарьте их вместе с луком, периодически размешивая, 2-3 минуты до легкой золотистой корочки.
Пожарьте вместе с луком мелко нарезанный зубчик чеснока — так начинка получится еще ароматнее.
Шаг 9
Выложите на сковороду замаринованное куриное филе с креветками. Обжарьте все вместе, перемешивая, 4-5 минут, пока креветки не покраснеют, а курица не подрумянится.
Если креветки варено-мороженые, то сначала пожарьте курицу, а затем положите к ней креветки. Готовьте все вместе еще 1-2 минуты.
Шаг 10
Добавьте к обжаренным грибам, куриному филе и креветкам фунчозу, все аккуратно перемешайте. Снимите сковороду с огня и слегка остудите начинку.
Шаг 11
Разложите лист рисовой бумаги шероховатой стороной вверх на широкой разделочной доске или на силиконовом коврике. Смочите его водой, чтобы лист размягчился. Положите в центр ⅙ часть начинки с курицей, креветками и грибами.
Шаг 12
Поместите поверх начинки несколько брусочков огурца и кусочков зеленого лука.
Шаг 13
Заверните противоположные края бумаги на начинку. Сверните бумагу с начинкой в рулет, похожий на голубцы или блины. По очереди разложите начинку по всем оставшимся листам рисовой бумаги.
Обжарьте роллы на сковороде с остатками масла на среднем огне по 20-30 секунд с каждой стороны.

Подача

Шаг 14
Украсьте порцию тонко нарезанным зеленым луком, редисом и болгарским перцем. Подайте к роллам соевый соус и маринованный имбирь.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HC
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться