Необычный бархатный торт

Рецепт с фото — Английская кухня

Приготовление такого торта было описано в кулинарной книге в 1972 году, но нечто похожее готовили еще раньше. Отличительной особенностью данного десерта является красного цвета глазурь. По вкусу торт получается в меру сливочным с шоколадными коржами на основе какао. Торт в такой подаче станет главным блюдом праздника.

Калории
416.51 ккал
Белки
8.81 г
Жиры
29.37 г
Углеводы
31.67 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для коржей

Растительное масло
285 г — 1.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Какао-порошок
9 г — 1 ч. л.
Сахар
270 г — 1.5 стакан
Сода
5 г — 1 ч. л.
Столовый уксус
5 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Пищевой краситель
10 г — 1 ст. л.
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген

Для крема

Сливочный сыр
450 г
аллерген
Сливочное масло
225 г
аллерген
Сахарная пудра
100 г — 4 ст. л.
Ванилин
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Исключите белый сахар из рецепта, заменив его медом или вареньем.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Налейте кефир, масло в стаканы. Распакуйте сливочный сыр и сливочное масло. Подготовьте яйца, сахар, соду, какао, соль, ванилин, сахарную пудру и краситель.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску засыпьте муку. Добавьте к ней какао и сахар. Посолите и засыпьте соду с ванилином. Вымешайте сухую смесь до однородного состояния.
Шаг 3
Выбейте яйца в тарелку и соедините их с кефиром и растительным маслом, при этом небольшую часть кефира оставьте.
Шаг 4
В оставленный кефир добавьте красный пищевой краситель. Хорошо перемешайте кефир с красителем.
Шаг 5
Вылейте подкрашенный кефир к яйцам и добавьте уксус с ванилином. Вымешайте до однородности всю смесь.
Шаг 6
К сухим ингредиентам влейте подкрашенные жидкие ингредиенты и вымешайте до однородности полученное тесто.
Шаг 7
Выложите подготовленное тесто в две формы для запекания и выпекайте при 180 градусах пол часа. Разрежьте каждый корж вдоль на две части.
Шаг 8
В миску выложите сливочное масло и сыр. Добавьте сахарную пудру и миксером перемешайте всю смесь.

Подача

Шаг 9
Используйте коржи для украшения. Разорвите их в крошку и посыпьте ими готовый торт. Украсьте ягодами и посыпкой. Добавьте немного лепестков роз.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uw6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться