Шведский торт с прослойкой из малинового варенья

Рецепт с фото

Знаменитый шведский десерт ― «Торт принцессы». Очень популярен он в Швеции и обязательно подается на праздничный стол. Этот торт делается на основе бисквита, с заварным и сливочным кремами. Сверху десерт покрывается марципаном. Добавление ягодной прослойки придает ему новый, яркий вкус.

Калории
304.97 ккал
Белки
4.13 г
Жиры
15.44 г
Углеводы
40.06 г
Занятость
50 мин
Общее время
3 ч
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для бисквита и заварного крема

Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Молоко
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Цедра лимона
4 г — 2 ч. л.

Для сливочного крема, прослойки и покрытия

Сливки 33% жирности
262.5 г — 1.25 стакан
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.
Марципан
300 г
аллерген
Пищевой краситель
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Сливки для приготовления крема берите натуральные, без добавления растительных жиров и сухого молока. Проверяйте срок годности продукта, так как отлично взбиваются только свежие сливки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца для приготовления бисквита и заварного крема должны быть комнатной температуры. Муку просейте через сито. Форму для выпечки застелите пергаментом. Включите разогреваться духовку до 180 °C

Приготовление

Шаг 2
Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной пены. Соедините муку с крахмалом и разрыхлителем. Всыпьте эту сухую смесь в яичную массу. Аккуратно перемешайте лопаткой и переложите тесто в форму. Выпекайте при 180 °C ориентировочно 35 - 40 минут. Готовность обязательно проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3 коржа.
Шаг 3
Приготовьте заварной крем. Нагрейте молоко. Соедините яйцо с крахмалом и постепенно, при постоянном помешивании влейте горячее молоко, добавьте цедру. Варите на медленном огне до загустения. Затем накройте в контакт пищевой пленкой и оставьте остыть.
Шаг 4
Непосредственно перед сборкой торта приготовьте сливочный крем. Желатин замочите в 2 ст. л. воды, чтобы он набух, затем растопите его на водяной бане. Взбейте миксером охлажденные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Пару ложек взбитых сливок смешайте с растворенным желатином, а затем влейте эту массу в сливки. Все хорошо взбейте 3 - 5 минут.
Шаг 5
На блюде, используя кондитерское кольцо, соберите торт. На первый корж выложите малиновое варенье, на него заварной крем, затем 2-й корж покройте сливочным кремом, положите 3-й корж. Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Снимите разъемное кольцо с торта и покройте масляным кремом его верх и бока.
Шаг 6
В марципановую массу добавьте несколько капель пищевого красителя, хорошо вымесите, раскатайте, вырежьте круг и накройте им сверху и с боков десерт.

Подача

Шаг 7
Готовый торт украсьте кондитерской посыпкой. Разрежьте на порционные кусочки и подайте на тарелках с чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UwR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться