Приготовим бисквит. Разогрейте духовку до 170 градусов, в режиме конвекция. В миске смешайте: молоко комнатной температуры, растительное масло, желтки, сахар. Белки отделите в другую емкость и добавьте соль.
Шаг 3
Взбейте белки до средних пиков, смешайте этим же миксером ингредиенты в чаше.
Шаг 4
Просейте в чашу муку и разрыхлитель. Перемешайте лопаткой до однородности.
Шаг 5
Добавьте белки и вмешайте их аккуратно лопаткой, движениями снизу вверх.
Шаг 6
Застелите форму 16 сантиметров пергаментом. Стенки тоже проложите бумагой. Выпекайте 35 минут. Выключите духовку и оставьте бисквит остывать там на 15 минут. Вытащите его из формы.
Шаг 7
Дайте бисквиту окончательно остыть. Разрежьте ножом на 3 части, а неровную верхушку срежьте и отложите в сторону.
Шаг 8
Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой.
Шаг 9
Собираем торт: нижний корж смазываем клюквенным джемом.
Шаг 10
Сверху выкладываем взбитые сливки. Можно ложкой, можно из мешка.
Шаг 11
Повторяем так же еще 2 слоя: корж – джем – сливки.
Шаг 12
Сливки на верхнем корже размазываем лопаткой, остатки сливок обмазываем по бокам торта.
Шаг 13
Верхушку бисквита измельчаем в блендере в мелкую крошку. Посыпаем ею торт со всех сторон. Ставим в холодильник на 6-8 часов.