Клюквенный торт с бисквитной крошкой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Невероятно вкусный бисквит с щедрым слоем сливок и клюквенной кислинкой. Просто пальчики оближешь!

Калории
300.93 ккал
Белки
4.2 г
Жиры
19.18 г
Углеводы
28.7 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Молоко 3,2%
90 г — 90 мл
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Сливки 33% жирности
300 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовим бисквит. Разогрейте духовку до 170 градусов, в режиме конвекция. В миске смешайте: молоко комнатной температуры, растительное масло, желтки, сахар. Белки отделите в другую емкость и добавьте соль.
Шаг 3
Взбейте белки до средних пиков, смешайте этим же миксером ингредиенты в чаше.
Шаг 4
Просейте в чашу муку и разрыхлитель. Перемешайте лопаткой до однородности.
Шаг 5
Добавьте белки и вмешайте их аккуратно лопаткой, движениями снизу вверх.
Шаг 6
Застелите форму 16 сантиметров пергаментом. Стенки тоже проложите бумагой. Выпекайте 35 минут. Выключите духовку и оставьте бисквит остывать там на 15 минут. Вытащите его из формы.
Шаг 7
Дайте бисквиту окончательно остыть. Разрежьте ножом на 3 части, а неровную верхушку срежьте и отложите в сторону.
Шаг 8
Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой.
Шаг 9
Собираем торт: нижний корж смазываем клюквенным джемом.
Шаг 10
Сверху выкладываем взбитые сливки. Можно ложкой, можно из мешка.
Шаг 11
Повторяем так же еще 2 слоя: корж – джем – сливки.
Шаг 12
Сливки на верхнем корже размазываем лопаткой, остатки сливок обмазываем по бокам торта.
Шаг 13
Верхушку бисквита измельчаем в блендере в мелкую крошку. Посыпаем ею торт со всех сторон. Ставим в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 14
Торт готов! Приятного аппетита!

Подача

Шаг 15
Подаем порционно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uwg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться