Пышный бисквитный торт с карамелью и сливками

Рецепт с фото

Торт представляет собой сладкий пирог, который состоит из нескольких коржей, пропитанных кремом или сиропом. Особую популярность завоевали бисквитные, заварные, песочные, вафельные и слоеные коржи, среди кремов важное место отводится сливочному, масляному, заварному, творожному и белковому крему. Для придания десерту яркого акцента используются ягоды, фрукты, орехи, цукаты и шоколад.

Калории
361.83 ккал
Белки
4.91 г
Жиры
16.54 г
Углеводы
50.44 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
6 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Карамельный сироп
90 г
аллерген
Грецкие орехи
100 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
160 г
Соль
3 г
Сливочное масло
135 г
аллерген

Для крема и карамели

Сахар
200 г
Сливки
180 г
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы бисквитный торт с карамелью и сливками нес пользу организму, используйте муку грубого помола, нежирные сливки и качественное сливочное масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку предварительно просейте, орехи очистите от скорлупы, молочные продукты достаньте из холодильной камеры, яйца помойте водой от мусора и грязи.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления карамели в сотейник всыпьте сахар, отправьте посуду с сахаром на плиту и начинайте топить его на медленном огне. Постоянно перемешивая сахарную массу, доведите ее до жидкого состояния и присоедините к ней сливочное масло. В отдельную посуду налейте сливки, доведите их до кипения и тонкой струйкой вливайте их в сахарно-масляную смесь. Тщательно перемешайте готовую карамель, томите ее на медленном огне еще 2 минуты и уберите с плиты. Карамель отложите в сторону для остывания.
Шаг 3
Приготовьте тесто для бисквита, для этого в миске соедините сливочное масло и сахар и взбейте ингредиенты миксером до пышности. В масляно-сахарную смесь вводите по одному куриному яйцу, не переставая взбивать ингредиенты. Затем добавьте к тесту карамель и молоко, перемешайте массу и постепенно вводите в нее ранее просеянную муку с разрыхлителем. Вымешивайте тесто до однородной консистенции, выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте бисквит при температуре 180 °С в течение 35 минут.
Шаг 4
Пока бисквит выпекается в духовке, приготовьте сливочный крем для торта. В глубокую посуду выложите сливки, начинайте взбивать их на маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость до образования пышной сливочной массы. Добавляйте в сливки понемногу карамели, продолжая взбивать массу до однородной консистенции.
Шаг 5
Готовый бисквит достаньте из духового шкафа, разрежьте вдоль на два коржа и отложите в сторону для остывания. Когда бисквит остынет, возьмите большое плоское блюдо, выложите на него первый корж, пропитайте его карамельным сиропом, обильно промажьте сливочным кремом и накройте вторым коржом. Снова пропитайте корж сиропом, промажьте кремом со всех сторон, украсьте торт крошкой и орехами по вкусу. Отправьте десерт в холодильник на 4 часа для пропитывания.

Подача

Шаг 6
Пышный бисквитный торт с карамелью и сливками украсьте шоколадной или кокосовой стружкой, разрежьте на порционные кусочки и подавайте в сочетании с любимым напитком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ux8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться