Тающий во рту домашний торт со сливочным кремом

Рецепт с фото

Торт представляет собой кондитерское изделие, которое состоит из нескольких выпеченных коржей, пропитанных кремом. В качестве коржей используется бисквитное, песочное, слоеное и вафельное тесто, в качестве начинки отдается предпочтение сметанному, творожному, заварному и шоколадному крему. Превосходным дополнением торта являются орехи, шоколад, цукаты, сухофрукты, ягоды и мармелад, которые придают десертному лакомству яркий вид, вкус и аромат.

Калории
447.54 ккал
Белки
5.41 г
Жиры
33.27 г
Углеводы
31.84 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
6 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
260 г
аллерген
Сметана
220 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для крема

Сливочное масло
350 г
аллерген
Сгущенное молоко
500 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы домашний торт нес пользу организму, используйте свежие ингредиенты с натуральным составом. Отдавайте предпочтение качественному сливочному маслу и нежирной сметане.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте, чтобы насытить ее кислородом, сливочное масло достаньте из холодильной камеры для размягчения, куриное яйцо помойте водой от мусора и грязи.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления теста на коржи в чаше блендера смешайте муку и сливочное масло и измельчите массу в крошку. Готовую мучную крошку выложите на стол, добавьте к ней куриное яйцо и сметану и тщательно перемешайте ингредиенты, замесив тесто с гладкой и однородной текстурой. Замешенное тесто отправьте в холодильную камеру на полчаса.
Шаг 3
По истечении времени достаньте тесто из холодильника, разделите его на 10 мучных кружочков одинакового размера и каждый из них раскатайте в круглый пласт диаметром 20 см. Каждый мучной пласт проколите вилкой и отправьте корж на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте коржи при температуре 250 °С в течение 15-20 минут до легкой румяности.
Шаг 4
Пока коржи остывают, приготовьте крем для торта: в глубокой миске соедините размягченное сливочное масло и сгущенное молоко и взбейте ингредиенты до пышной массы. Остывший корж выложите на большое плоское блюдо, тщательно промажьте его приготовленным кремом, накройте следующим коржом и также его промажьте кремом. Повторяйте аналогичные шаги со всеми коржами и кремом. Собранный торт отправьте в холодильную камеру на 3 часа, после чего посыпьте его крошкой из остатков коржей и снова поместите торт в холодильник на 1 час для пропитывания.

Подача

Шаг 5
Тающий во рту домашний торт со сливочным кремом украсьте шоколадной крошкой и свежими фруктами, разрежьте десертное лакомство на порционные кусочки и подавайте торт в сочетании со свежезаваренным чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UxD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться