Пропитанный торт «Мишка»

Рецепт с фото — Европейская кухня

Торт «Мишка» — это десерт, который понравиться всем без исключения. Приготовление займет совсем немного времени. Основой для лакомства являются коржи, состоящие из сливочного масла, муки, сметаны, сахара и какао. Коржи желательно сделать половину классическим, а вторую половину с добавлением какао. Дополнит десерт сметанный крем, который придаст сливочный вкус и отлично пропитает десерт.

Калории
270.9 ккал
Белки
4.2 г
Жиры
13.93 г
Углеводы
33.26 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сметана
350 г
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Сливочное масло
50 г
аллерген
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Ванилин
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Для крема

Сметана
1150 г
аллерген
Сахар
270 г — 1.5 стакан
Ванилин
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления крема используйте сметану высокой жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты и кухонный инвентарь.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло растопите, и перемешайте с 350 граммами сметаны, ванилином, солью и сахаром, разделите на 2 части, в одну из них добавьте какао и перемешайте. В обе части введите одинаковое количество муки и разрыхлителя, замесите оба теста, до гладкого состояния.
Шаг 3
Раскатайте тонкие лепешки и выпекайте в духовке при 180С до золотистости, затем переверните и выпекайте дальше так же, пока не подрумянятся.
Шаг 4
Для крема смешайте: сметану, сахар и ванилин. Смажьте кремом дно посуды, выложите первый корж. Затем смажьте хорошо кремом, накройте следующим коржом, чередуйте их по цвету, последний так же смажьте хорошо кремом и полейте глазурью. Дайте пропитаться коржам хотя бы пару часов.

Подача

Шаг 5
Подавайте торт украсив его конфетами или ягодами. Заварите чай или подайте молочный коктейль.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UxQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться