Шоколадные подтеки на торт

Рецепт с фото

Шоколадные подтеки, как часто мы их встречаем на кондитерских изделиях. Приготовить их можно в домашних условиях. Главное соблюдать все рекомендации. В состав входят сливки и шоколад. Используют как горький, молочный и даже белый. Затратив всего два десятка минут вы получаете вкусное и безумно красивое украшение для торта.

Калории
372.5 ккал
Белки
4.35 г
Жиры
27.7 г
Углеводы
26.1 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сливки
200 г — 200 мл
аллерген
Cделать более полезным
Используйте сливки высокой жирности. Можете использовать любой шоколад: горький, молочный или белый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нагрейте сливки до горячего состояния. Не кипятите, они могут свернуться. Шоколад мелко порубите ножом.

Приготовление

Шаг 2
Соедините шоколад и сливки в отдельной емкости. Хорошо перемешайте силиконовой лопаткой до однородности.
Шаг 3
Остудите шоколадную смесь. Чтобы определить рабочую температуру шоколада без кулинарного термометра, воспользуйтесь любой емкостью, которая находится в холодильнике. Чайной ложкой вылейте немного шоколада на охлажденный стакан или банку, определяя температуру по скорости стекания – быстро стекающая глазурь остыла недостаточно.

Подача

Шаг 4
Нанесите шоколадную глазурь на хорошо охлажденный торт с помощью чайной ложки, бумажного корнетика или кондитерского мешка.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uxg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться