Фисташковый торт

Рецепт с фото — Европейская кухня

Легкий в приготовлении торт без выпечки. Рецепт достаточно простой и не трудоемкий. Фисташки придают великолепное послевкусие. Сыр москарпоне — нежности и воздушности. Легкая текстура десерта произведет фурор на всех. Малина, входящая в состав рецепта дополнит кисло-сладкими ягодными нотками.

Калории
292.51 ккал
Белки
6.51 г
Жиры
22.47 г
Углеводы
17.51 г
Занятость
15 мин
Общее время
5 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сыр маскарпоне
500 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахарная пудра
150 г — 6 ст. л.
Фисташка
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления торта используйте перепелиные яйца.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для начала отделяем белки от желтков. Фисташки мелко измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Добавьте к желткам сахарную пудру и взбейте в пену. В желтки добавьте маскарпоне и взбейте еще раз. Затем присоедините измельченные фисташки.
Шаг 3
Отдельно взбейте белки до белой пены и осторожно смешайте их с желтковой массой и малиной. Форму смажьте оливковым маслом и застелите ее пищевой пленкой.
Шаг 4
Перелейте полученную смесь в форму и поставьте в морозилку на пять часов.

Подача

Шаг 5
Перед подачей достаньте торт из формы, разрежьте на порционные кусочки и подайте со свежей малиной или малиновым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uy6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться