Сметанно-ванильный крем для торта с творогом

Рецепт с фото

Этот крем идеально подходит для тортов и пирожных из бисквитного или сладкого теста на основе меда. В его вкусе есть еле уловимая кислинка, которая слегка оттеняет сладость остальных элементов десерта. Сделать такой крем не сложно, нужно лишь взять свежую густую сметану, сахарную пудру и немного ванили для аромата. Взбивайте сметану и постепенно добавляйте сахарную пудру, доводя крем до нужной густоты. Можете добавить творог и тогда крем получится более плотным.

Калории
225.06 ккал
Белки
6 г
Жиры
12.83 г
Углеводы
22.44 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сметана
450 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Творог 9% жирности
250 г
аллерген
Сахарная пудра
125 г — 5 ст. л.
Cделать более полезным
Этот крем не подвергается термической обработке, поэтому храните готовый торт не боле 72 часов в холодильнике.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сметану и творог предварительно охладите в холодильнике, чтобы крем было легче взбивать.

Приготовление

Шаг 2
Сначала разотрите творог с сахаром до полного его растворения. Это легко сделать, используя блендер или венчик.
Шаг 3
Отдельно в чашу для миксера положите сметану и начинайте взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда масса увеличится в 1 ½ раза, добавьте ванильную эссенцию.
Шаг 4
Добавьте ко взбитой сметане творожную массу по 1 ложке, не переставая взбивать. После этого накройте посуду с кремом крышкой или затяните пленкой и поставьте в холодильник на 120 минут, чтобы он получше загустел.

Подача

Шаг 5
Используйте крем для промазывания бисквитных коржей или прослаивания медовика. Удачных десертов!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UyB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться