Торт Наполеон на скорую руку

Рецепт с фото — Русская кухня

Самый быстрый рецепт Наполеона. Простой, вкусный.

Калории
167.67 ккал
Белки
4.86 г
Жиры
5.44 г
Углеводы
25.24 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто
250 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
500 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сгущенное молоко
90 г — 3 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тесто разморозить при комнатной температуре, выкладываем на пергамент, в духовку на 30-35 минут на 180 градусов не раскатывая.
Шаг 3
Коржи отделяем друг от друга, на небольшие части.
Шаг 4
На медленном огне постоянно помешивая вводим в молоко (400 грамм) яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал разводим в 100 граммах молока, и добавляем к остальным ингредиентам. Варим до загустения. Дать остыть, взбить, добавить сгущеное молоко.
Шаг 5
В форму большую, или несколько маленьких. Выкладываем корж, крем, чередуя. Сверху посыпать мелкими частями хрупкого коржа. Убираем в холодильник на 1 час.

Подача

Шаг 6
Особенно вкусный торт на следующей день. Можно украсить рубленым грецким орехом. Или сделать прослойку из вишни.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UyH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться