Бисквитный торт с бананами

Рецепт с фото — Европейская кухня

Нежный бисквитный торт с банками— очень вкусный, питательный десерт, который покорит любого сладкоежку. Это лакомство придется по вкусу и детям и взрослым. Приготовить его максимально просто, а результат превзойдет все ожидания. Получается этот торт очень легким, нежным и сбалансированным. В бананах содержится большое количество клетчатки, витаминов и микроэлементов. Приготовьте такой торт на любой семейный праздник и подавайте с чаем.

Калории
245.87 ккал
Белки
4.03 г
Жиры
11.67 г
Углеводы
32.44 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
200 г

Для крема

Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
100 г
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Банан
300 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Используйте коричневый тростниковый сахар или сироп агавы. Они благотворно влияют на организм. Свежее молоко и яйца купите в эко-лавке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Заранее выньте из холодильника сливочное масло.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую емкость вбейте 3 яйца, добавьте сахар и взбейте смесь. Добавьте муку, аккуратно перемешайте тесто. Влейте тесто в жаропрочную форму и выпекайте при температуре 180 градусов 40 минут.
Шаг 3
Для приготовления крема нагрейте молоко, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения сахара. Постепенно введите муку и тщательно перемешайте крем. Остудите и взбейте крем со сливочным маслом.
Шаг 4
Остудите бисквит и нарежьте на две равные части. По желанию пропитайте бисквит сиропом. На нижнюю часть выложите и распределите крем, поверх выложите бананы. Накройте второй частью бисквита, полейте кремом и уберите в холодильник.

Подача

Шаг 5
Украсьте готовый торт шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или ягодами. Подавайте с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uys

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться