Праздничный торт «Зимняя вишня»

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Выпечка с вишней пользуется большой популярностью, и не удивительно — яркие ягоды с нежной кислинкой украшают десерты и придают им богатый вкус своим контрастом. Не счесть рецептов, куда входит эта ягода — это и кексы, и пироги, и рулеты, и пирожные, и пирожки. Особое место занимают торты с вишней, потому что такие торты как нельзя лучше подходят как украшение стола, а также потому, что вишня не дает тортам быть слишком сладкими и приторными. Попробуйте приготовить торт по этому рецепту, он не требует много времени и сил, а результат порадует всех собравшихся за столом.

Калории
245.79 ккал
Белки
3.65 г
Жиры
12.32 г
Углеводы
31.49 г
Занятость
30 мин
Общее время
5 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
300 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливки 33% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Сыр маскарпоне
250 г
аллерген
Молочный шоколад
40 г
аллерген
Вишневый сироп
90 г — 90 мл
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления торта подойдет как свежая, так и замороженная вишня, только обязательно без косточек. Замороженную вишню не нужно размораживать, она разморозится уже в готовом торте, дополнительно пропитав его соком. Для снижения калорийности торта можно уменьшить количество сахара или взять сахарозаменитель, а также купить сливки жирностью менее 33%, но тогда крем получится менее плотным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте все необходимые продукты, просейте муку. Шоколад положите в холодильник, чтобы его легче было натереть на терке. Приготовьте форму для выпекания диаметром около 24 см, миксер и включите духовку на 180 ºС.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца с солью и 1 стаканом сахара до плотной пены на высоких оборотах миксера около 3 минут. Добавьте муку и смешайте однородное тесто. Вылейте его в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке 30 минут. После того как бисквит испечется, достаньте его из духовки, и охладите в течение часа, не вынимая из формы.
Шаг 3
Слегка наколите поверхность бисквита вилкой и полейте сиропом. Разложите сверху вишню в один слой.
Шаг 4
Сливки взбейте с оставшимся сахаром до пышной пены, добавьте маскарпоне и снова взбейте на небольшой скорости, чтобы все ингредиенты смешались в нежный однородный крем. Выложите его сверху на вишню. Уберите торт в холодильник минимум на 3 часа.

Подача

Шаг 5
Перед подачей снимите кольцо разъемной формы и аккуратно переложите торт на блюдо. Сверху обильно посыпьте шоколадом, натертым на мелкой терке. Подавайте с чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uz5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться