Торт «Министерский»

Рецепт с фото — Европейская кухня

Торт «Министерский» состоит из трех коржей, в каждый из которых добавляют грецкие орехи и мак непосредственно в само тесто. Очень часто один из коржей оставляют классическим. Крем, состоящий из сливочного масла и сгущенного молока, придает выпечке нежный, приятный вкус. Чем дольше торт пропитывается, тем вкуснее и нежнее он будет.

Калории
330.54 ккал
Белки
6.19 г
Жиры
20.82 г
Углеводы
30.71 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Кефир
400 г — 400 мл
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Грецкие орехи
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
250 г
аллерген
Мак (зерна)
77.5 г — 0.5 стакан
Сахар
180 г — 1 стакан
Сгущенное молоко
300 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте муку высшего сорта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Измельчите орехи. Выньте масло из холодильника. Погасите соду уксусом.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. Взбейте яйца с сахаром до однородной консистенции, добавьте соду, тщательно перемешайте. Затем введите кефир и муку и доведите тесто до однородности. Тесто разделите на три части. В одну часть вмешайте орехи, переложите тесто в емкость для выпекания и отправьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте корж примерно 25 минут при 180С.
Шаг 3
Во вторую часть торта добавьте мак, в третью часть можете вмешать изюм или оставить классический, также запеките и эти части. Далее приготовьте крем. Смешайте сливочное масло и сгущенку.
Шаг 4
Соберите торт, смазав кремом каждый корж и бока. Украсьте торт и дайте ему пропитаться минимум час.

Подача

Шаг 5
Подавайте торт на красивом блюде. Украсьте шоколадной крошкой, ягодами и веточкой мяты или мелиссы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UzT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться