Простая шоколадная глазурь для тортов и пирожных

Рецепт с фото

Глазурь, приготовленная по этому рецепту, получается пластичной и блестящей. В ее составе шоколад и сливки, готовить ее несложно. Растопите шоколад в подогретых сливках и дождитесь их полного растворения. Такую глазурь можно использовать для глазирования верха тортов или пирожных, а также для украшения булочек.

Калории
372.5 ккал
Белки
4.35 г
Жиры
27.7 г
Углеводы
26.1 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сливки
250 г
аллерген
Cделать более полезным
Шоколадная глазурь получится полезной, если использовать для ее приготовления только натуральные продукты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для приготовления глазури подойдет толстостенный сотейник небольшого размера.

Приготовление

Шаг 2
В небольшой сотейник влейте сливки и подогрейте их на тихом огне так, чтобы сливки стали горячими, но не вскипели. Шоколадные плитки измельчите ножом и выложите их в горячие сливки.
Шаг 3
Дождитесь полного растворение шоколада и хорошо перемешайте. Охладите до консистенции густой сметаны и нанесите на поверхность торта, кексов или пирожных.

Подача

Шаг 4
Используйте глазурь для украшения десертов, она хорошо застывает, ею легко управлять. Удачных Вам десертов!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uzc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться