Торт «Бабаевский»

Рецепт с фото

Очень простой и быстрый в приготовлении торт.

Калории
281.51 ккал
Белки
5.99 г
Жиры
12.27 г
Углеводы
38.31 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сметана
500 г — 0.5 л
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Орехи
50 г
аллерген
Сгущенное молоко
370 г — 1 банка / 370 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте миксером яйцо и сгущенное молоко. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Тесто будет достаточно густым. Перелейте тесто в форму, смазанную маслом. Можно выпекать в духовке, можно в мультиварке. В духовке настройте температуру 180 градусов и периодически проверяйте готовность зубочисткой. В мультиварке достаточно будет 40 минут на режиме «выпечка».
Шаг 3
Пока готовится корж, смешайте в отдельной ёмкости сметану и сахар. Взбейте ложкой до полного растворения сахара и поставьте в холодильник.
Шаг 4
Готовый корж остудите и разрежьте на 3-4 части.
Шаг 5
Пока корж остывает, измельчите в блендере орехи. Очень хорошо сочетается арахис. Затем поставьте на 5 минут в духовку подсушить.
Шаг 6
Смажьте коржи сметанным кремом и просыпьте ореховой крошкой.

Подача

Шаг 7
Оставьте торт пропитаться не менее 8 часов, лучше сутки. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uzu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться