Смешайте миксером яйцо и сгущенное молоко. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Тесто будет достаточно густым. Перелейте тесто в форму, смазанную маслом. Можно выпекать в духовке, можно в мультиварке. В духовке настройте температуру 180 градусов и периодически проверяйте готовность зубочисткой. В мультиварке достаточно будет 40 минут на режиме «выпечка».
Шаг 3
Пока готовится корж, смешайте в отдельной ёмкости сметану и сахар. Взбейте ложкой до полного растворения сахара и поставьте в холодильник.
Шаг 4
Готовый корж остудите и разрежьте на 3-4 части.
Шаг 5
Пока корж остывает, измельчите в блендере орехи. Очень хорошо сочетается арахис. Затем поставьте на 5 минут в духовку подсушить.
Шаг 6
Смажьте коржи сметанным кремом и просыпьте ореховой крошкой.
Подача
Шаг 7
Оставьте торт пропитаться не менее 8 часов, лучше сутки. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!