В миску разбиваем 2 яйца, взбиваем вилкой до однородности. Добавляем банку сгущенки и тщательно перемешиваем. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем и всыпаем к смеси со сгущенкой. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Духовку разогреваем до 180 градусов. На противень расстилаем пергамент. Смазываем растительным маслом. Выкладываем 2 столовых ложки теста и распределяем по форме.
Шаг 4
Выпекаем до золотистой корочки каждый корж примерно 5-7 минут.
Шаг 5
Крем можно делать различный. В нашей семье особенно любим крем-чиз.
Сливки предварительно охладим, добавим сахарную пудру и взбиваем до плотной пышной массы. Добавляем творожный сыр, тщательно перемешиваем и взбиваем до объединения ингредиентов.
Шаг 6
Собираем тортик.
Берём плоскую тарелку, дно смазываем немного кремом, чтобы тортик плотно держался. Выкладываем первый корж, смазываем кремом, равномерно раскладываем вишню. Далее выкладываем второй корж и повторяем процедуру. Так со всеми коржами. Ягодки можно выкладывать через слой. Всё зависит от ваших предпочтений.
Подача
Шаг 7
Собранный торт смазываем сверху оставшимся кремом и украшаем свежими ягодками. Даем немного пропитаться. Приятного аппетита!