В миске смешиваем яйца и 200 г сахара, взбиваем миксером до густой белой пены.
Шаг 3
Добавляем 200 г сметаны и соду, гашеную уксусом, перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку.
Шаг 4
Делим тесто на две равные части, в одну добавляем какао и перемешиваем.
Шаг 5
Смазываем форму для выпечки и выкладываем в неё одну часть теста и ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 20 минут. Выпекаем вторую часть теста. После того, как белый корж остынет ,режем его на равные кусочки примерно 2 см. У шоколадного коржа срезаем верхний слой.
Шаг 6
Нижний слой поливаем пропиткой из воды и сахара. Готовим крем, для этого взбиваем сметану и сахар до полного растворения сахара. Наносим крем на корж.
Шаг 7
Обмакиваем каждый кусочек бисквита в крем и выкладываем в виде горки. Оставшийся крем поливаем сверху.
Шаг 8
Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем сверху торт. Оставляем в холодильнике на 2 часа.