Торт «Опавшие листья»

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусный торт. Готовится легко и просто. Понравится и взрослым, и детям.

Калории
225.09 ккал
Белки
5.79 г
Жиры
9.33 г
Углеводы
30.53 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для теста

Сахар
180 г — 1 стакан
Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген

Для крема

Сметана 15% жирности
700 г
аллерген
Какао-порошок
27 г — 3 ч. л.
Сахар
90 г — 0.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца и сахар около 10 минут.
Шаг 3
Добавьте муку, разрыхлитель. Мешайте до однородной массы.
Шаг 4
Выложите на противень. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.
Шаг 5
Сделайте крем. Для этого смешайте сметану и сахар. В отдельную тарелку выложите 4-5 ложек сметаны и смешайте с какао.
Шаг 6
Готовые лепешки смажьте белым сметанным кремом и выложите на тарелку. Сверху украсьте кремом из сметаны и какао.

Подача

Шаг 7
Подавайте порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V2o

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться