Идеальное сочетание мягкого бисквита и нежнейшего сметанного крема. Торт гораздо вкуснее и явно полезнее покупных тортов с химозным составом. Его сможет сделать даже подросток.
Подготовим все ингредиенты. Сначала будем готовить бисквит, поэтому надо отмерить в 3 одинаковых стакана одинаковый объем яиц, муки и сахара.
Приготовление
Шаг 2
Сначала на максимальной скорости взбиваем яйца до пены, потом постепенно добавляем сахар и взбиваем до густой пены.
Шаг 3
Добавляем муку и перемешиваем на малых скоростях и недолго, чтобы только вмешать муку.
Шаг 4
Форму для бисквита смазываем маслом. Я ещё посыпаю манкой, но это необязательно. Я буду выпекать в мультиварке 50 минут, но можно и в духовке тогда минут 40-45.
Шаг 5
Готовый бисквит необходимо остудить.
Шаг 6
Теперь приготовим сметанный крем. Для этого смешиваем сметану и сгущенное молока и взбиваем их пару минут на большой скорости миксером.
Шаг 7
Добавляем 2 пакетика загустителя для сметаны и взбиваем ещё 1 минуту до загустения крема. Если у вас сметана жидкая, можно добавить ещё 1 пакетик загустителя.
Шаг 8
Когда наш бисквит остынет, разрезаем его на 3 коржа и пропитываем их водой с сахаром или сиропом. Я делаю это при помощи пульверизатора.
Шаг 9
Осталось собрать торт. Я делаю это в кольце, но можно и без него. Чередуем бисквит/крем.
Шаг 10
Торту надо дать пропитаться хотя бы часок.
Шаг 11
Вынимаем из кольца и наслаждаемся нашей «Нежностью».
Подача
Шаг 12
Торт можно украсить шоколадной крошкой, да и вообще, всем, что вашей душе угодно.