Подготовьте все ингредиенты. Морковь натрите на терке.
Приготовление
Шаг 2
В одной чаше хорошо перемешать муку, корицу и соду.
Шаг 3
Во второй чаше смешать растительное масло и сахар. Взбивать миксером не менее 3 минут.
Шаг 4
Добавить в жидкую смесь по одному все четыре яйца, продолжая взбивать до однородной массы.
Шаг 5
Смешать сухую и жидкую смесь.
Шаг 6
Добавить в смесь морковь и размешать до однородности.
Шаг 7
Готовую смесь можно разделить на 2 или 4 части: можно выпечь 2 коржа и разрезать каждый на 2 части. Готовой смеси получается около 1400 грамм, по 700 грамм на 20-сантиметровую форму. Выпекать на 155 градусах 40-65 минут. Коржи хорошо поднимаются. Проверять готовность деревянной шпажкой.
Шаг 8
Для приготовления крема необходимо взять холодное сливочное масло 82,5% и порубить его на кубики. Добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы на высокой скорости миксером. Чем дольше взбиваете, тем белее и послушней становится крем.
Шаг 9
Дать коржам остыть. Если есть возможность, завернуть их в пленку и на ночь оставить в холодильнике, чтобы коржи "созрели". А утром уже собрать торт, промазывая каждый корж кремом.
Подача
Шаг 10
Украсить торт можно по вашему желанию: посыпать тёртым шоколадом или корицей.