Морковный торт с корицей

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Легкий в приготовлении торт с насыщенным вкусом — это то, что не оставит никого равнодушным.

Калории
357.74 ккал
Белки
4.49 г
Жиры
22.06 г
Углеводы
36.32 г
Занятость
5 ч
Общее время
12 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Сода
8 г
Сахар
400 г
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Творожный сыр
400 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Морковь натрите на терке.

Приготовление

Шаг 2
В одной чаше хорошо перемешать муку, корицу и соду.
Шаг 3
Во второй чаше смешать растительное масло и сахар. Взбивать миксером не менее 3 минут.
Шаг 4
Добавить в жидкую смесь по одному все четыре яйца, продолжая взбивать до однородной массы.
Шаг 5
Смешать сухую и жидкую смесь.
Шаг 6
Добавить в смесь морковь и размешать до однородности.
Шаг 7
Готовую смесь можно разделить на 2 или 4 части: можно выпечь 2 коржа и разрезать каждый на 2 части. Готовой смеси получается около 1400 грамм, по 700 грамм на 20-сантиметровую форму. Выпекать на 155 градусах 40-65 минут. Коржи хорошо поднимаются. Проверять готовность деревянной шпажкой.
Шаг 8
Для приготовления крема необходимо взять холодное сливочное масло 82,5% и порубить его на кубики. Добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы на высокой скорости миксером. Чем дольше взбиваете, тем белее и послушней становится крем.
Шаг 9
Дать коржам остыть. Если есть возможность, завернуть их в пленку и на ночь оставить в холодильнике, чтобы коржи "созрели". А утром уже собрать торт, промазывая каждый корж кремом.

Подача

Шаг 10
Украсить торт можно по вашему желанию: посыпать тёртым шоколадом или корицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V2v

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться