Ленивый торт «Наполеон»

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусный наполеон, который ни капли не уступает традиционному.

Калории
160.44 ккал
Белки
4.3 г
Жиры
4.7 г
Углеводы
25.13 г
Занятость
50 мин
Общее время
5 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Молоко
800 г — 800 мл
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Доводим молоко до кипения.
Шаг 3
Взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 4
Добавляем муку, взбиваем миксером до однородной консистенции.
Шаг 5
Смесь вливаем в кипящей молоко, активно перемешиваем венчиком.
Шаг 6
Получившийся крем оставляем остужаться.
Шаг 7
Выпекаем слоёное тесто 20-25 минут.
Шаг 8
Разделяем тесто на тонкие пласты, 5-6 слоев.
Шаг 9
Смазываем каждый слой кремом.
Шаг 10
Добавляем ягоды в средний слой.
Шаг 11
Обмазываем торт по краям.
Шаг 12
Оставшиеся кусочки и краешки теста измельчаем , посыпаем сверху и с краёв . Добавляем ягоды. Убрать в холодильник на 5-6 часов для полного пропитывания

Подача

Шаг 13
Можно использовать любые ягоды для украшения.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V35

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться