Постная мастика для торта

Рецепт с фото

Постная мастика для торта получается очень мягкой, не крошится и не рассыпается, поэтому ее очень удобно использовать для обтяжки десертов и формирования деталей украшения. Сахарную пудру перед приготовлением нужно обязательно просеивать через мелкое сито. Ведь если в массу попадут неразмолотые крупинки сахара, то при раскатывании она будет рваться. Важно, чтобы основа торта, которая будет покрываться мастикой, не была влажной, потому что при любом контакте с влагой мастика растворится.

Калории
354.61 ккал
Белки
1.22 г
Жиры
2.73 г
Углеводы
85.81 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сахарная пудра
420 г — 3 стакан
Мед
56 г — 2 ст. л.
Вода
18 г — 1 ст. л.
Агар-агар
2 г — 1 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать постную мастику для торта полезнее, употребляйте ее в меру и тогда никакого вреда здоровью и фигуре не будет.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Сахарную пудру просейте через сито. Расположите удобно все на столе.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Агар-агар замочите в воде на 30 минут. Добавьте мед, хорошо перемешайте. Разогрейте эту смесь на водяной бане, не переставая помешивать, но не доводите до кипения. Затем остудите.
Шаг 3
Приготовьте мастику. Замесите сахарное тесто, постепенно смешивая разведенный агар-агар с сахарной пудрой. Оно должно быть очень эластичным и податливым, при надавливании на него должно оставаться углубление.

Подача

Шаг 4
Подавайте постную мастику для торта, раскатав ее в пласт и украсив кусок бисквита, красиво выложив при этом складки мастики.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V3d

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться