Берем большую чистую и сухую миску. Разбиваем в неё 4 яйца С0 комнатной температуры. Взбиваем яйца миксером 1-2 минуты до образования пузырей. Как пузыри появились, начинаем всыпать 280 г сахара маленькими порциями.
Шаг 4
Смесь увеличится в объеме и побелеет. Берем венчик или силиконовую лопатку. Аккуратно вмешиваем в яйца сухую просеянную смесь. В 2-3 приёма. Тесто для бисквита готово.
Шаг 5
Заливаем к кольцо тесто и ставим в уже разогретую до 160 градусов духовку.
Диаметр формы 19 см, дно застелено фольгой.
Шаг 6
Выпекается бисквит примерно 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Протыкайте бисквит посередине, когда вынимаете зубочистку, она должна быть сухой. Остудите бисквит, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.
Шаг 7
Готовим крем. Миксером разминаем сливочный сыр. К сыру добавляем сливочное масло и сахарную пудру. Хорошо пробиваем миксером до однородности. Готовим начинку. Смешиваем карамель с арахисом. Арахис должен быть обжаренным, не солёным.
Шаг 8
На следующее утро можно собирать торт. На центр подложки выдавливаем немного крема, чтобы торт не скользил.
Шаг 9
Разделяем бисквит на 3 одинаковых коржа.
Шаг 10
Готовим пропитку. 50 г сахара растворяем в 50 мл кипятка. Кладем первый корж, смазываем его пропиткой.
Шаг 11
Кондитерским шприцем или лопаткой наносим ровный слой крема, примерно 0,5 см.
Шаг 12
По кругу делаем кольцо из крема. Высотой около 1 см.
Шаг 13
В центр выкладываем половину начинки: карамель с арахисом. Разравниваем ложкой.
Шаг 14
Накрываем коржом и повторяем действия. В конце накрываем коржом, пропитываем его и смазываем тонким слоем крема. Крем, который вылез по бокам, распределяем шпателем. Заворачиваем в ацетатную пленку.
Шаг 15
Стягиваем кондитерским кольцом и убираем в холодильник для стабилизации на пару часов.
Шаг 16
Снимаем с торта кольцо и пленку. Наносим черновой слой крема по бокам и сверху. Он не должен быть толстым и идеально ровным. Убираем в холодильник на час.
Шаг 17
Наносим финальный слой крема с помощью кондитерского мешка на бока и верхушку. Разравниваем шпателем.
Подача
Шаг 18
Торт можно украсить печеньем, шоколадом и остатками крема, покрашенными с помощью какао.