Нежный «Кремлевский» торт по классическому рецепту

Рецепт с фото — Русская кухня

Торт представляет собой кондитерское изделие, которое является излюбленным лакомством во всем мире благодаря потрясающему вкусу и сказочному аромату. Торт состоит из нескольких выпеченных коржей, пропитанных кремом и украшенных ягодами, фруктами, изюмом, орехами и шоколадом. Особую популярность имеет отечественный торт «Кремлевский», который можно приготовить и в домашних условиях, следуя точным рекомендациям кулинаров.

Калории
351.23 ккал
Белки
4.94 г
Жиры
20.69 г
Углеводы
37.98 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
3 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сметана
200 г
аллерген
Сливочное масло
350 г
аллерген
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Сахар
450 г
Лимон
120 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Чтобы домашний торт нес пользу организму, используйте муку грубого помола, домашние куриные яйца и натуральное сливочное масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку предварительно просейте, чтобы насытить ее кислородом. Лимон и куриные яйца ополосните водой и обсушите бумажным полотенцем, сливочное масло достаньте из холодильника для размягчения.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления теста на коржи в глубокой миске соедините ранее просеянную муку, 200 граммов натертого на терке холодного сливочного масла, 70 г сахара и перемешайте ингредиенты вилкой. Затем добавьте к ним сметану и вымешивайте тесто до получения гладкой и эластичной текстуры. Замешенное тесто разделите на 6 шариков, выложите их в глубокую посуду, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
Шаг 3
Тем временем, лимон измельчите в блендере (или натрите на мелкой терке), добавьте к нему 20 граммов сахара и перемешайте смесь. Отделите яичные белки от желтков, в белковую массу добавьте 180 граммов сахара, перемешайте ее и взбейте миксером до образования устойчивых пиков. Добавьте сахарно-лимонную смесь.
Шаг 4
К яичным желткам добавьте 180 граммов сахара и взбивайте массу миксером, постепенно добавляя к ней 150 граммов размягченного сливочного масла до получения мягкого крема.
Шаг 5
Когда коржи остынут, приступайте к сборке торта. На плоское блюдо выложите первый корж, промажьте его желтковым кремом и накройте вторым коржом, следом сделайте слой из белкового крема и накройте третьим коржом, далее чередуйте желтковый крем-четвертый корж-белковый крем- пятый корж-лимонный крем-шестой корж. Собранный торт обмажьте белковым кремом со всех сторон и украсьте десертное лакомство по вкусу.

Подача

Шаг 6
Нежный кремлевский торт по классическому рецепту украсьте шоколадной крошкой и свежими ягодами, разрежьте его на порционные кусочки и подавайте в сочетании со свежезаваренным чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V3p

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться