Сейчас в тренде такие маленькие торты — бенто-торты. Их можно испечь кому-то близкому в подарок или приготовить на двоих. Для этой идеи я воспользовалась рецептом классического нежного медовика!
Масло и яйцо выложить за час из холодильника и взвесить все сухие ингредиенты.
Шаг 3
Мед, сахар и масло смешать в сотейнике, поставить на водяную баню и держать до объединения ингредиентов. Добавить соду и перемешать. Остудить массу и тщательно вмешать яйцо.
Шаг 4
Добавить муку и замесить эластичное тесто. Разделить тесто на 8 частей и раскатать тонко на коржи диаметром 10 см. Выпекать при 160 градусах по 5 минут. Остатки теста можно испечь и использовать для украшения.
Шаг 5
Холодную сметану взбить с сахарной пудрой. Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. Готовый тортик убрать в холодильник минимум на 6 часов для пропитки. Украсить по желанию.
Подача
Шаг 6
Можно украсить апельсиновой цедрой, корицей и маршмэллоу.