Бенто-торт «Медовик»

Рецепт с фото

Сейчас в тренде такие маленькие торты — бенто-торты. Их можно испечь кому-то близкому в подарок или приготовить на двоих. Для этой идеи я воспользовалась рецептом классического нежного медовика!

Калории
329.28 ккал
Белки
4.47 г
Жиры
19.61 г
Углеводы
34.18 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
7 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Сливочное масло
50 г
аллерген
Мед
35 г
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
4 г
Сметана 30% жирности
400 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Масло и яйцо выложить за час из холодильника и взвесить все сухие ингредиенты.
Шаг 3
Мед, сахар и масло смешать в сотейнике, поставить на водяную баню и держать до объединения ингредиентов. Добавить соду и перемешать. Остудить массу и тщательно вмешать яйцо.
Шаг 4
Добавить муку и замесить эластичное тесто. Разделить тесто на 8 частей и раскатать тонко на коржи диаметром 10 см. Выпекать при 160 градусах по 5 минут. Остатки теста можно испечь и использовать для украшения.
Шаг 5
Холодную сметану взбить с сахарной пудрой. Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. Готовый тортик убрать в холодильник минимум на 6 часов для пропитки. Украсить по желанию.

Подача

Шаг 6
Можно украсить апельсиновой цедрой, корицей и маршмэллоу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V43

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться