Торт «Юля»

Рецепт с фото

Этот торт много лет назад готовила моя тетя. Его рецепт был из небольшой кулинарной брошюры, может, вы помните, были такие небольшие книжки с рецептами? Тетину дочь, мою сестру, звали Юля, и мы, будучи детьми, были в восторге от этого названия. В то время, когда мы наблюдали за процессом приготовления, казалось, что торт не так прост. А еще нас очень забавляло, что в него нужно было добавлять коньяк. И, конечно, стоит сказать, что этот десерт был очень вкусным. Кстати, из той книжки из всех рецептов прижился только он один. Прошло уже много лет, и я уже старше, чем была моя тетя, когда готовила его, но на все праздники и мероприятия я пеку только торт «Юля». Надеюсь, и вам он понравится.

Калории
230.77 ккал
Белки
3.7 г
Жиры
9.46 г
Углеводы
32.76 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
360 г — 2 стакан
Сметана
210 г — 1 стакан
аллерген
Сода
22 г — 1 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Вода
600 г — 3 стакан
Коньяк
54 г — 3 ст. л.
Сгущенное молоко
400 г — 1 банка / 400 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для коржа, сиропа и крема.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбить с одним стаканом сахара.
Шаг 3
Добавить сметану и половину банки сгущенного молока. Взбить.
Шаг 4
Добавить соду и просеянную муку. Все перемешать и разделить на 4 равные части.
Шаг 5
Первую часть вылить на смазанную маслом и маргарином сковороду и выпекать в духовке 15-20 минут. Так же поступить и с тремя оставшимися частями.
Шаг 6
Пока выпекается первый корж, необходимо приготовить сиром и крем. В кастрюлю влить 3 стакана воды, стакан сахара, выжать лимон (можно добавить лимонную кислоту) и добавить коньяк. Довести до кипения. Как только корж будет готов, пропитать его сиропом.
Шаг 7
Для крема понадобятся сливочное масло и половина оставшейся банки сгущенного молока. Масло должно растаять при комнатной температуре. Сгущенное молоко и масло взбить в крем.
Шаг 8
Пропитанный сиропом корж смазать кремом. Повторить с тремя последующими коржами: пропитать сиропом и смазать кремом. Коржи сложить друг на друга.

Подача

Шаг 9
Готовый торт можно украсить, как вам нравится.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V4N

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться