Тирамису с ноткой Амаретто

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Классический, очень простой, но неизменно вкусный рецепт. Как в лучших ресторанах! Испортить невозможно.

Калории
312.9 ккал
Белки
8.03 г
Жиры
19.69 г
Углеводы
25.05 г
Занятость
30 мин
Общее время
8 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сыр маскарпоне
250 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Кофе
150 г — 150 мл
Сахарная пудра
75 г — 3 ст. л.
Ликер Амаретто
30 г — 30 мл
аллерген
Печенье савоярди
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Заранее приготовьте кофе, остудите его и добавьте Амаретто.
Шаг 3
Отделите белки от желтков. К белкам добавьте щепотку соли, к желткам — сахарную пудру.
Шаг 4
Размешайте желтки с сахарной пудрой.
Шаг 5
Добавьте маскарпоне.
Шаг 6
Перемешайте.
Шаг 7
Взбейте белки до устойчивой пены.
Шаг 8
Для крепости белков ближе к концу взбивания добавьте половину столовой ложки сахарной пудры.
Шаг 9
Взбивайте минут 5.
Шаг 10
Переложите белки в миску.
Шаг 11
Аккуратными движениями лопатки снизу вверх и в одном направлении вмешайте белки. Важно, чтобы в креме не осталось комочков.
Шаг 12
Обмакните печенье с обеих сторон в кофе, буквально по секунде и дайте излишкам кофе стечь.
Важно: печенье не должно сильно пропитаться и размокнуть, иначе оно будет мокрым и текстура будет испорчена.
Шаг 13
Возьмите контейнер, выложите весь нижний слой печеньем.
Контейнер может быть любого размера, при необходимости печенье можно будет поломать.
Шаг 14
Залейте печенье слоем крема.
Шаг 15
Повторите слой из печенья.
Шаг 16
Для украшения верхнего слоя я переложила крем в мешок с насадкой.
Шаг 17
Отсадите крем по вашему вкусу. Оставьте настаиваться в холодильнике не менее, чем на 4 часа, а лучше поставьте в холодильник на всю ночь.
Шаг 18
Перед подачей посыпьте какао-порошком.
Делать это лучше при помощи небольшого сита, чтобы не переборщить с какао.
Шаг 19
Какао-порошок можно заменить горьким шоколадом, натертым на терке.

Подача

Шаг 20
Тирамису идеален с чашечкой кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V4u

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться