Вишнёвый торт «Красно-черный лес»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

У этого торта очень яркий и интересный вкус. Готовлю каждые праздники. Выглядит очень нарядно и празднично.

Калории
213.53 ккал
Белки
4.84 г
Жиры
11.74 г
Углеводы
21.52 г
Занятость
1 ч 31 мин
Общее время
1 ч 31 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Коньяк
36 г — 2 ст. л.
Вишневый сок
150 г — 150 мл
аллерген
Крахмал
4 г — 0.5 ст. л.
Сливки 33% жирности
500 г
аллерген
Яйца
360 г — 6 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца до пены, вводя сахар. Просейте муку и какао. Перемешайте лопаткой и залейте в форму. Выпекайте при 180°С примерно 30 минут.
Шаг 3
Сварите вишню с крахмалом и сахаром. Сок слейте для пропитки коржей, добавив туда коньяк. Остудите эту пропитку.
Шаг 4
Взбейте сливки с сахарной пудрой до пиков и стабилизируйте в холоде.
Шаг 5
Соберите торт. Корж-пропитка-крем-вишня. Оставьте на ночь в холодильнике.

Подача

Шаг 6
Можно украсить торт свежими ягодами и шоколадной стружкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V5E

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться