Бенто-торт на 14 февраля для всех влюбленных

Рецепт с фото — Европейская кухня

Бенто-торт ко дню всех влюбленных станет романтичным подарком или заменит собой валентинку. Так как это мини-тортик весом 300-500 гр, то и ингредиентов понадобится для него немного. Такого вкусного презента хватит на двоих человек, а это то, что нужно для влюбленной пары. Коржи можно пропитать любым сиропом или кофе, а в крем добавить пищевой краситель. Такие тортики характеризуются легкой небрежностью, поэтому можно не переживать, если во время сборки и украшения торта что-то пойдет не так.

Калории
325.68 ккал
Белки
13.22 г
Жиры
20.69 г
Углеводы
23.92 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для бисквита и крема для прослойки

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
39 г — 0.3 стакан
аллерген
Какао-порошок
25 г — 1 ст. л.
Молоко 2,5% жирности
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Темный шоколад
24 г — 4 долька
Сливочный сыр
200 г
аллерген
Сливки 33% жирности
52.5 г — 0.25 стакан
аллерген
Сахарная пудра
35 г — 0.25 стакан

Для крема для выравнивания и подачи

Сливочный сыр
200 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сахарная пудра
35 г — 0.25 стакан
Макарун
60 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать бенто-торт полезнее, сахар замените стевией, а муку возьмите кокосовую или миндальную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца помойте. Муку просейте через сито. Сливочное масло должно быть мягким, подтаявшим, поэтому достаньте его заранее из холодильника. А сливочный сыр и сливки должны быть холодными. Подготовьте миксер, духовку разогрейте до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Яйца взбейте миксером на медленной скорости в течение 2 минут. Продолжая работать миксером, постепенно введите сахар, взбивайте еще 5 минут. Добавьте к яйцам муку, какао и разрыхлитель, тщательно смешайте. В горячем молоке растворите масло и шоколадные дольки, немного остудите и влейте молоко к остальным ингредиентам, перемешайте все до однородного состояния.
Шаг 3
Испеките бисквит. Застелите небольшой противень пекарской бумагой и перелейте в него тесто. Выпекайте в разогретом духовом шкафу 15 минут. Когда корж остынет, разрежьте его на 4 равные части, из каждой вырежьте круг.
Шаг 4
Приготовьте крем для прослойки и выравнивания. Сливочный сыр перемешайте со сливками, взбивайте миксером до однородности, по частям добавляя сахарную пудру, в течение 3 минут. В другой чашке по такому же принципу взбейте сыр со сливочным маслом и сахарной пудрой.
Шаг 5
Соберите торт. Каждый корж смажьте кремом для прослойки и выложите друг на друга. Поставьте на 1 час в холодильник. По истечении времени со всех сторон промажьте его кремом для выравнивания. Уберите еще на час в холодное место.

Подача

Шаг 6
Подавайте бенто-торт, украсив его двумя маленькими пирожными макарунами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V5d

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться