Сладкий шоколадный торт на кефире

Рецепт с фото — Американская кухня

Шоколад стал повсеместно известен в 16-м веке, не смотря на свою долгую историю. За чудесный вкус, знакомый нам с детства мы должны быть благодарны Эрнану Кортесу, испанскому конкистадору, который прежде испробовал ацтекский напиток “шоколатль”, который состоял из тертых какао-бобов. Существует множество мифов и легенд, витающих вокруг шоколада, но точно известны чудесные свойства этого продукта в отношении памяти, реакции и остроты внимания. Многие люди признают шоколад своим любимым десертом.

Калории
279 ккал
Белки
5.65 г
Жиры
14.19 г
Углеводы
33.32 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 35 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для теста

Кефир
410 г — 2 стакан
аллерген
Какао
125 г — 5 ст. л.
Сахар
180 г — 1 стакан
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.

Для крема

Сахарная пудра
140 г — 1 стакан
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сметана
400 г
аллерген
Cделать более полезным
Молочные продукты и куриные яйца приобретайте у проверенных продавцов, чтобы быть уверенными в их качестве. При выборе сливочного масла рекомендуется использовать сливочное масло жирностью 82%. Дело в том, что в масле с жирностью 72% используются растительные жиры. Также рекомендуется использовать растительное масло холодного отжима. Такое масло наиболее полезное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все необходимые инструменты. Для реализации рецепта Вам понадобятся две емкости для смешивания ингредиентов, миксер или венчик и форма для запекания. Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Перед использованием духовки, перед закладкой готового теста на выпекание, предварительно включите ее на разогрев до 180°C.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Просейте через сито в отдельную емкость сухие, сыпучие ингредиенты, такие как мука и какао. Добавьте соду. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Во второй емкости смешайте сахар и куриные яйца. Слегка взбейте миксером или венчиком до образования однородной пышной массы.
Шаг 4
Долейте к взбитым яйцам кефир. Перемешайте. Добавьте подсолнечное масло. Снова все тщательно перемешайте. В полученную массу постепенно досыпайте сухие ингредиенты, постоянно помешивая. В итоге получится готовое жидкое тесто. Вылейте его в форму для запекания. Поместите форму в предварительно разогретую до 180°C духовку на 55 минут.
Шаг 5
Приготовьте крем. Сметану и сахарную пудру смешайте между собой. Добавьте размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешайте. Крем готов.
Шаг 6
Когда корж будет готов, дайте ему остыть до комнатной температуры и нарежьте кубиками. Каждый кубик вымочите в креме, и сформируйте форму торта. Отправьте блюдо в холодильник не менее чем на 4 часа.

Подача

Шаг 7
Перед подачей к столу торт можно посыпать сверху шоколадной стружкой или тертым шоколадом и украсить листиками мяты и свежими ягодами по Вашему предпочтению. Торт будет прекрасным дополнением к чаю в приятной компании близких или друзей. Добавьте к этому уютную домашнюю атмосферу и теплая семейная обстановка вам обеспечена.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V6X

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться