Торт «Черепаха» к чаепитию

Рецепт с фото

Этот рецепт я увидела как-то очень давно в кулинарных записках и по сей день использую его. Мне очень нравится, что здесь все просто в приготовлении, так как я не особо люблю рецепты с "заморочками". Если вы такие же как и я, то этот рецепт для вас. Получается очень вкусно.

Калории
253.89 ккал
Белки
5.74 г
Жиры
11.27 г
Углеводы
34.36 г
Занятость
1 ч 11 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Разрыхлитель теста
7.5 г — 1.5 ч. л.

Для крема

Сметана
750 г — 750 мл
аллерген
Сахар
270 г — 1.5 стакан
Какао-порошок
75 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Количество сахара в креме контролируйте на свой вкус.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте яйца с сахаром.
Шаг 3
Добавьте в получившуюся смесь муку с разрыхлителем, тщательно все перемешайте. Тесто получается средней густоты.
Шаг 4
Застелите противень бумагой для выпекания. Наливайте по чайной ложке и выпекайте при 180°С 5 минут.
Шаг 5
Тщательно смешайте сметану, сахар, какао.
Шаг 6
Печенье обмакивайте в крем и выкладывайте на тарелку горкой.

Подача

Шаг 7
Сверху налейте оставшийся крем и посыпьте шоколадной крошкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V7T

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться