Торт «Спартак»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Торт получается нереально мягкий, украсит праздничный стол и порадует ваших гостей своим вкусом.

Калории
367.09 ккал
Белки
3.76 г
Жиры
28.42 г
Углеводы
25.95 г
Занятость
41 мин
Общее время
1 ч 31 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
200 г
Сода
5 г — 1 ч. л.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Какао
по вкусу

Для крема

Сметана
450 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Сливочное масло
200 г
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты

Приготовление

Шаг 2
Для теста смешайте соль, сахар, сливочное масло, яйца.
Шаг 3
Поставьте на огонь. Как только сахар растает, добавьте какао, проварите около 2 минут, снимите с огня и остудите массу.
Шаг 4
Добавьте муку и замесите тесто.
Шаг 5
Разделите тесто на 5 частей. Распределите на пергаменте и выпекайте.
Готовность проверяйте зубочисткой.
Шаг 6
Для крема смешайте сахар, яйца и сметану, варите до загустения массы и остудите.
Шаг 7
Взбейте сливочное масло и по ложке добавляйте получившуюся массу. В конце добавьте ванилин.
Шаг 8
Смажьте толстым слоем коржи и оставьте пропитываться на ночь.

Подача

Шаг 9
Сверху тортик можно посыпать какао или тертым шоколадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V8D

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться