Шоколадный торт «Капрезе» с тертым миндалем

Рецепт с фото — Итальянская кухня

История торта «Капрезе» связана с Италией, в частности с островом Капри, откуда он распространился и приобрел свое название. Теперь эта выпечка стала классикой итальянской кухни и популярной в других странах. Нежная и бархатная текстура, насыщенный шоколадный вкус, миндаль вместо муки, которую, согласно легенде, кулинар просто забыл положить в тесто — это все относится к «Капрезе». Несмотря на шлейф истории, этот торт прост в исполнении и вполне может занять достойное место в семейной книге рецептов.

Калории
461.08 ккал
Белки
7.94 г
Жиры
32.95 г
Углеводы
35.41 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
200 г
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Миндаль
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте шоколад как можно более высокого содержания какао, в нем намного больше веществ, повышающих уровни «гормона счастья».

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте вс е по списку ингредиентов. Выставьте посуду, в которой будете поэтапно смешивать продукты. Распакуйте упакованные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Миндальные орехи измельчите в кофемолке вместе с кожицей. Шоколад и сливочное масло порубите на кусочки и поставьте на паровую баню, чтобы они растопились.
Шаг 3
Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с половиной сахара миксером до осветления и увеличения в объеме. Белки взбейте отдельно с оставшимся сахаром.
Шаг 4
Соедините взбитые желтки с остывшей шоколадной массой, перемешайте. Добавьте миндаль, перемешайте и аккуратно введите взбитые белки при помощи силиконовой лопатки. Белки не должны потерять свою пышность, а тесто должно быть однородным.
Шаг 5
Вылейте тесто в смазанную и присыпанную мукой форму диаметром 22-24 см (или застеленную пергаментом) и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Готовый пирог извлеките из формы, пройдясь острым ножом по бокам.

Подача

Шаг 6
Торт «Капрезе» украсьте сахарной пудрой, просеяв ее через кулинарную трафаретку. Подайте к нему чай или кофе. Украсьте ягодами, веточкой мяты или дробленым орехом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V8m

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться