Морковный торт с ананасами и орехами

Рецепт с фото — Европейская кухня

Морковь — всем известный и широко распространенный овощ. Многие блюда без моркови просто не приготовить, а есть и такие блюда, где морковь совершенно не узнать — и это может быть в помощь тем, кто ищет, как создать полезные и вкусные блюда из простых продуктов. Морковный торт — одно из таких блюд, где морковь совершенно незаметна и неузнаваема, но преображает тесто, делая его ярким и аппетитным. Вкрапления кусочков ананаса и орехов, а также кокосовая стружка и корица и крем из сливочного сыра придают этому торту нежный и насыщенный вкус.

Калории
392.55 ккал
Белки
3.83 г
Жиры
27.86 г
Углеводы
33.85 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч 45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
100 г
Грецкие орехи
50 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Корица
2 г — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Ванилин
2 г
аллерген
Сыр маскарпоне
300 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген

Для блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Для теста можно взять пополам белую муку и цельнозерновую муку. Сливочное масло можно заменить таким же количеством сливок 33% жирности. Морковь выбирайте с яркой плотной мякотью, без позеленевших участков на корнеплодах. Белый сахар можно заменить коричневым тростниковым сахаром или сахарозаменителем.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Нарежьте небольшими кубиками ананасы, крупно нарубите грецкие орехи. Просейте муку и смешайте ее с кокосовой стружкой, разрыхлителем, содой, солью и корицей. Приготовьте разъемную форму диаметром 26 см, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Разогрейте духовку до 160 oC.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром около 5 минут, до образования плотной светлой пены. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой растительное масло, затем добавьте тертую морковь и тщательно перемешайте. Всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте лопаткой до однородной массы. В последнюю очередь добавьте нарезанные ананасы и орехи, смешайте с тестом и вылейте в подготовленную форму. Поставьте в разогретую до 160 ºC духовку и выпекайте 60 минут.
Шаг 3
Готовый корж достаньте из духовки, снимите бортик разъемной формы и оставьте остывать на решетку. Через 45 минут снимите корж со дна формы, переверните корж и охладите еще 15 минут. Острым ножом разрежьте корж поперек на две части, стараясь не повредить.
Шаг 4
Для крема взбейте размягченное сливочное масло или холодные сливки с сахарной пудрой и ванилином около 2 минут на низких оборотах, затем добавьте сливочный сыр и взбивайте еще 2 минуты, пока масса не станет плотной. Выложите один корж на блюдо, нанесите на него половину готового крема. Накройте вторым коржом и смажьте оставшимся кремом. Дайте постоять в холодильнике не менее 3 часов для пропитки.

Подача

Шаг 5
Готовый торт можно украсить посыпкой из кокосовой стружки или измельченных грецких орехов. Подавайте торт с чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V8v

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться