Грецкий орех с заварным кремом

Рецепт с фото — Американская кухня

Грецкие орехи очень полезны, и являются достаточно доступными и распространённым орехами. Большое содержание железа в них помогает бороться с анемией и малокровием, а цинк и йод полезны для щитовидной железы, волос, ногтей, кожи. Грецкие орехи в любой выпечке или десерте делают его питательным, полезным и очень вкусным.

Калории
319.97 ккал
Белки
7.65 г
Жиры
20.75 г
Углеводы
27.39 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для ореховых коржей

Белок куриного яйца
264 г — 8 шт.
аллерген
Грецкие орехи
350 г
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для бисквитных коржей и заварного крема

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
400 г — 400 мл
аллерген
Сахар
200 г
Желток куриного яйца
136 г — 8 шт.
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте для десерта свежие грецкие орехи. В них содержится много витаминов и микроэлементов, которые повышают иммунитет и восстанавливают силы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте масло из холодильника, выложите из упаковки, отмерьте сахар, муку, молоко и остальные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите орехи в мелкую крошку. Смешайте с мукой. Яйца разделите на белки и желтки.
Шаг 3
Белки взбейте до пышной пены и добавьте щепотку соли и увеличьте скорость взбивания до максимальной. Взбейте до мелких пузырей и постепенно добавляйте сахар. Взбивать до устойчивых пиков. Всыпьте в белки смесь орехов с мукой и аккуратно перемешайте. Противень застелите пергаментом и выложите половину массы. Лучше делать сразу 2 противня. Выпекайте 20-30 минут. Достаньте коржи и сразу же разрежьте каждый на 2 части. Оставьте остывать.
Шаг 4
Для бисквитных коржей взбейте яйца до густой пены. Всыпьте сахар частями. Затем понемногу добавляйте муку. Готовую массу выложите в форму и выпекайте 30-40 минут.
Шаг 5
Теперь займитесь кремом. Желтки смешайте с сахаром. Добавьте муку, перемешайте. Постепенно вливайте холодное молоко, хорошенько перемешивая и не оставляя комочков. Варите постоянно помешивая до загустения. Накройте пищевой пленкой, положив ее прямо на поверхность крема. Оставьте остыть до комнатной температуры.

Подача

Шаг 6
Торт получается влажным, тяжелым, сытным и очень вкусным. Подавайте разрезать на квадратики, каждый кусочек выложите на десертную тарелку и украсьте кусочком грецкого ореха.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V92

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться