Торт с арахисом и сгущенкой в мультиварке

Рецепт с фото — Европейская кухня

Торт со сгущенкой полюбят все те, кто любит ароматные десерты с кремом. Он состоит из нежного арахисового крема и пышного бисквита. Также одним из главных ингредиентов торта является вареная сгущенка. Она придает карамельное послевкусие и идеально сочетается с орехами.

Калории
389.76 ккал
Белки
7.46 г
Жиры
26.09 г
Углеводы
33.49 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
120 г — 8 ст. л.
аллерген
Молоко
200 г — 10 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Растительное масло
119 г — 7 ст. л.
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Вареное сгущенное молоко
300 г — 10 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
120 г — 6 ст. л.
аллерген
Жареный арахис
140 г — 1 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы уменьшить калорийность торта в несколько раз, используйте чуть меньше арахиса, так как этот продукт достаточно жирный. Также возьмите за основу крема сгущенку, перемешанную с крем-чизом в пропорции 1:1. Карамельный вкус не уйдет, а крем получится еще более нежным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Просейте муку 2-3 раза, чтобы она насытилась кислородом. Таким образом бисквит получится более пышным и нежным. Если нет возможности приобрести жареный арахис, купите обычный и обжарьте на сковородке или в духовке до появления поджаристой корочки. Отчистите арахис от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите яйца, разбейте их в глубокую миску и взбейте с сахаром до образования пышной массы. Добавьте далее растительное масло и вылейте молоко, также перемешайте венчиком. Затем высыпьте аккуратно муку, разрыхлитель и какао в яичную смесь. Перемешайте тесто так, чтобы не образовалось ни единого комочка.
Шаг 3
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и вылейте тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. Поставьте выпекаться в духовку на 45 минут до готовности. Вытащите бисквит из духовки и оставьте остывать на решетке. Разделите бисквит на два равных коржа.
Шаг 4
Приготовьте крем. Сгущенку, арахис и сливочное масло переложите в одну емкость. Хорошо перемешайте до состояния однородного крема. Возьмите первый корж и промажьте его кремом, далее поставьте второй корж и сверху намажьте оставшимся крем. Уберите торт на час в холодильник, чтобы он схватился и пропитался.

Подача

Шаг 5
Подайте торт на большой стеклянной тарелке. Можно разделить торт на небольшие кусочки и разложить их в порционные тарелки. Заварите ароматный черный чай и подайте на стол с арахисовым тортом. По желанию его можно украсить кусочками фруктов или лепестками миндаля.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V9Q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться