Трубочки из лаваша с сыром

Рецепт с фото

Если захотелось горячих бутербродов, не торопитесь их готовить из простого хлеба. Смажьте кусочки тонкого лаваша легендарным кетчунезом, посыпьте сыром, сверните лаваш трубочками и обжарьте на сковороде. Получится простой перекус и к чаю, и к холодным напиткам. Возьмите рецепт сырных трубочек за основу и добавьте в начинку чеснок, свежую или сушеную зелень, мелко нарезанные помидоры и оливки.

Калории
392.59 ккал
Белки
11.15 г
Жиры
28.28 г
Углеводы
23.4 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Армянский лаваш
50 г — 0.5 шт.
аллерген
Полутвердый сыр
70 г
аллерген
Майонез
37.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Томатный соус
15 г — 0.5 ст. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Возьмите вместо майонеза нежирную сметану или натуральный йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте терку, небольшую пиалу и разделочную доску. Поставьте на плиту сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Расстелите половину листа лаваша на разделочной доске. Разрежьте его на 4 прямоугольника одинакового размера.
Шаг 3
Крупно натрите сыр. Смешайте в пиале майонез и томатный соус до однородного состояния.
Шаг 4
Смажьте лаваш с одной стороны смесью майонеза и томатного соуса. Равномерно посыпьте слой соуса тертым сыром. Сверните каждый пласт в плотную трубочку.
не делайте слой сыра слишком объемным, иначе он может вытечь из трубочек, когда расплавится.
Шаг 5
Включите под сковородой сильный огонь, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите на сковороду трубочки с сыром. Пожарьте трубочки с одной стороны 2-3 минуты до золотистого цвета. Переверните трубочки 3-4 раза, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон, прогревая каждую сторону по 2-3 минуты.

Подача

Шаг 6
Подайте к трубочкам из лаваша с сыром чесночный соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HL
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться