Заварной крем для торта «Наполеон»

Рецепт с фото

Домашний «Наполеон» любим во многих российских семьях. Каждая хозяйка готовит его по своему вкусу и использует оригинальный крем. Попробуйте приготовить классический заварной крем по нашему рецепту из молока, яиц и крахмала и ваш «Наполеон» всегда будет на высоте.

Калории
213.39 ккал
Белки
3.28 г
Жиры
14.5 г
Углеводы
18.67 г
Занятость
20 мин
Общее время
6 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
800 г — 4 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Ванилин
2 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Можно сделать крем более легким, если уменьшить вдвое норму сахара и сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Незадолго до приготовления выньте продукты из холодильника — пусть они станут комнатной температуры. Этот крем получится вкусным и полезным, если использовать натуральное сливочное масло. Спред и маргарин здесь не подойдет.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте на огонь сотейник и влейте молоко. Доведите молоко до кипения, следите, чтобы оно не подгорело и не сбежало. Это очень важно — посторонние запахи помешают сделать Ваш крем незабываемым. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином, затем добавьте крахмал и постоянно помешивая влейте яичную смесь в закипающее молоко.
Шаг 3
Готовьте на очень медленном огне молочно-яичную смесь до тех пор, пока она не загустеет. Снимите крем с огня и охладите.
Шаг 4
В охлажденный крем добавьте размягченное сливочное масло и хорошенько перемешайте. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей.

Подача

Шаг 5
Готовым кремом смажьте коржи для «Наполеона», украсьте орешками, крошкой, тертым шоколадом по своему вкусу и дайте настояться около 6 часов. «Наполеон» с заварным кремом по нашему рецепту никогда вас не подведет.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VAW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться