Праздничный торт с шоколадными коржами

Рецепт с фото — Европейская кухня

Это изысканное лакомство готовят повсеместно. Ведь шоколад любят везде, и его вкус в выпечке понравится всем. В нашем рецепте мы используем рецептуру классического шоколадного бисквита, а вот начинку предлагаем усложнить, сделав ее трехслойной. В этом секрет необычного насыщенного вкуса, сочности и особой текстуры нашего торта. Кстати, коржи можно хранить в морозильнике до двух месяцев, при необходимости торт можно собрать за считанные минуты.

Калории
325.16 ккал
Белки
8.97 г
Жиры
24.23 г
Углеводы
19.08 г
Занятость
2 ч
Общее время
12 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для коржей и шоколадного крема

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Куриное яйцо
420 г — 7 шт.
аллерген
Какао-порошок
80 г — 0.5 стакан
Кофе
7 г — 1 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сливки 33% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген

Для апельсинового и сливочного кремов

Апельсин
125 г — 1 шт.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сливки 33% жирности
420 г — 2 стакан
аллерген
Сливочный сыр
350 г
аллерген
Сахарная пудра
70 г — 0.5 стакан
Cделать более полезным
Если вы хотите, чтобы десерт стал менее сладким, можно на треть сократить количество сахара и в коржах, и в креме. Сократите на одну треть количество сливочного и подсолнечного масла, это значительно снизит калорийность, вкус торта при этом не пострадает.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте яйца заранее из холодильника или прогрейте в теплой воде. Важно, чтобы яйца для коржей не были холодными. Корж получится более пышными.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Растворите кофе в стакане горячей воды, добавьте какао, перемешайте до однородной консистенции, не оставляя комочков. Остудите. Отделите желтки от белков. Пять желтков поместите в чашу миксера, добавьте сахар и взбейте до полного растворения кристаллов. В миске смешайте муку с солью, содой и разрыхлителем. Во взбитые желтки вылейте кофе с какао и растительное масло. Хорошо перемешайте миксером. Смешайте с подготовленной мукой. Миксером на низких оборотах замесите тесто.
Шаг 3
В отдельной посуде взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Взбитые белки частями вводите в тесто и аккуратными движениями сверху вниз перемешайте лопаткой. Вылейте бисквитную массу в кольцо диаметром 20 см, стенки формы смазывать ничем не нужно. Выпекайте в прогретой до 180°С духовке в течение 60 минут. Готовый бисквит выньте из формы и остудить на решетке. Затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник для созревания на 6 часов. Созревший бисквит разрежьте на 4 коржа.
Шаг 4
Приготовьте апельсиновый крем. Снимите с апельсина цедру и выдавите сок. Отправьте в сотейник цедру, сок, желтки, яйцо и сахар, варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Когда масса загустеет, оставьте для остывания. В еще теплую массу небольшими порциями добавьте сливочное масло при постоянном перемешивании.
Шаг 5
Приготовьте сливочный крем. В миске для взбивания соедините сливки, сливочный сыр, сахарную пудру, взбейте миксером до пышной упругой массы. Приготовьте шоколадный крем: шоколад измельчите и растопите на водяной бане или в микроволновке. В растопленный шоколад влейте сливки комнатной температуры, хорошо перемешайте.
Шаг 6
Соберите торт: каждый крем поместить в отдельный кондитерский мешок. Корж поместите на блюдо, из сливочного крема сделайте бортик по краю коржа и кольцо в его середине, свободное место на корже заполните шоколадным кремом. Накройте вторым коржом, поступите аналогично, но используйте апельсиновый крем. Третий слой соберите, как и первые два. Заполните пространство внутри бортика из сливочного крема шоколадным кремом. Торт снаружи покройте оставшимся кремом и уберите в холодильник на 4 часа.

Подача

Шаг 7
Украсьте торт по своему желанию: ягодами свежей клубники, веточкой мяты. При порционной подаче прямоугольные кусочки торта поместите на тарелку, украсьте каждый ягодами клубники, веточкой мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VAn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться