Необычный торт тирамису с ананасами

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Торт тирамису — это произведение кондитерского искусства, пришедшее к нам из Италии сравнительно недавно, но мгновенно завоевавшее всеобщую любовь за счет своей нежной текстуры и необычного сладко-соленого вкуса. Несмотря на то, что классический вариант такого торта не мог никому надоесть, тысячи хозяек и поваров придумывают все новые и новые вариации классического рецепта каждый день. Так, например, в тирамису начали добавлять херес, ром, малину и даже ананасы, что нисколько не портит, а только развивает вкус десерта.

Калории
277.11 ккал
Белки
4.49 г
Жиры
15.59 г
Углеводы
30.62 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сыр маскарпоне
500 г
аллерген
Печенье савоярди
250 г
аллерген
Консервированный ананас
400 г — 1 банка / 400 г
Сахар
120 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Мята
2 г — 2 веточка
Сахарная пудра
75 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
Сделать торт тирамису полезнее поможет использование фруктозы или сахарозаменителя вместо обычного сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте яйца из холодильника и оставьте на столе достигать комнатной температуры. В кофемолке перемелите сахар для получения сахарной пудры.

Приготовление

Шаг 2
Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром до пышной пены, а в белки добавьте щепотку соли, взбейте до мягких пиков, затем добавьте сахарную пудру и взбейте до твердых пиков. Соедините желтки с белками, чтобы получился воздушный крем.
Шаг 3
Консервированные ананасы извлеките из банки. Сок слейте в глубокую миску, по одному обмакните все печенья в ананасовую воду и выложите на блюдо так, чтобы не образовывалось больших промежутков.
Шаг 4
Кусочки ананасов выложите сверху на пропитанное соком печенье. Сверху выложите часть крема. Затем повторите все слои еще один раз: печенье, пропитанное соком, ананасы, крем. Верхний слой крема украсьте кусочками ананасов и листиками мяты.

Подача

Шаг 5
Подавайте готовый торт тирамису на порционных тарелочках, чтобы были видны слои. Подачу можно сопроводить чашечкой ароматного чая или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VB2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться