Нежный торт с пломбиром

Рецепт с фото — Европейская кухня

Торты с бисквитными коржами достаточно популярны. Если на носу торжество, вечеринка или праздник вам понадобиться немного времени и небольших усилий. Этот великолепный десерт придаст атмосферу праздника даже в дождливый пасмурный день.

Калории
298.68 ккал
Белки
4.68 г
Жиры
21.14 г
Углеводы
22.43 г
Занятость
2 ч 30 мин
Общее время
10 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для бисквита и пропитки

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Вода
100 г — 0.5 стакан
Коньяк
36 г — 2 ст. л.

Для крема и украшения

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Сливки 10% жирности
400 г
аллерген
Сливочное масло
250 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте для приготовления крема хорошее сливочное масло, так он будет нежнее и воздушнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте пропитку. В теплой кипяченой воде растворите сахар, остудите, добавить коньяк.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бисквит. Яйца с сахаром взбейте миксером. Муку и кукурузный крахмал просейте, добавляйте частями, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. Выпекайте в форме, дно которой устелите пергаментом. Выпекайте 25-40 минут, в зависимости от особенностей духовки, дверцу духовки первые 20 минут не открывайте. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый бисквит остудите, положите в пакет или оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.
Шаг 3
Приготовьте крем. Соедините яйца, сахар и кукурузный крахмал, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавите горячие сливки и варите в сотейнике на среднем огне, интенсивно перемешивая, пока масса не загустеет, затем убавьте огонь, добавьте ванильный сахар, проварите, помешивая, еще в течение 1-1,5 минуты. Полученную массу сразу переложите в стеклянную или керамическую посуду, накройте пищевой пленкой, остудите при комнатной температуре и оставите в холодильнике на ночь. Когда заварной крем стабилизировался, взбейте миксером сливочное масло до побеления, добавляйте по одной ложке заварную основу, хорошо вымешивая каждый раз миксером до однородности.
Шаг 4
Соберите торт. Бисквит разрежьте на 3 коржа. Первый корж пропитайте, намажьте кремом используя кондитерский мешок, выложите второй корж, то же самое повторить 3 раза. Собранный торт обмажьте кремом со всех сторон, чтобы не оставалось сухих мест и крошек.
Шаг 5
Украсьте торт. Растопите шоколад. С помощью кондитерского мешка нанести узор на ацетатную пленку, когда шоколад начнет твердеть, приложите пленку с узором к бокам торта и прижмите. Отправьте торт в холодильник на 15-20 минут, затем аккуратно снимите пленку. Сверху украсить торт остатками крема или кондитерскими изделиями.

Подача

Шаг 6
Нарежьте торт на порционные кусочки. Подавайте, украсив веточками мяты, либо ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VCR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться