Домашний сметанник с бананово-ореховой прослойкой на сковороде

Рецепт с фото

Сметанник — легкий по текстуре пирог, коржи которого пропитаны нежным сливочным кремом и ванильным ароматом. Основным ингредиентом классического сметанного пирога считается такой кисломолочный продукт, как сметана. Приготовить домашний сметанник не составит труда, ведь список ингредиентов, входящих в его состав, всегда есть под рукой, а дополнив сладкое лакомство фруктами и орехами, можно превратить обычную сладкую выпечку в кулинарный шедевр.

Калории
252.4 ккал
Белки
5.36 г
Жиры
11.04 г
Углеводы
33.09 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сметана
600 г
аллерген
Сахар
150 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для крема

Сметана
850 г
аллерген
Сахар
200 г
Банан
300 г — 2 шт.
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Орехи
70 г
аллерген
Cделать более полезным
Для того чтобы сметанный торт был вкусным и полезным, при выборе сметаны отдавайте предпочтение молочному продукту с низким содержанием жира, это сделает десерт менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Орехи очистите и измельчите, банан очистите от кожуры, муку обязательно просейте для получения воздушного теста.

Приготовление

Шаг 2
Приступайте к приготовлению теста, для этого соедините в глубокой емкости яйца, сахар, сметану и соду и перемешайте тщательно ингредиенты. Затем потихоньку вмешивайте ранее просеянную муку и месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и отходящим от стенок посуды. Скатайте тесто в колбаску и разделите на 6 одинаковых частей, каждую из которых скатайте в шар.
Шаг 3
Приступайте к формированию коржей для торта, для этого возьмите шар из теста и раскатайте в круглый тонкий пласт. Возьмите тарелку, положите сверху на раскатанное тесто и обрежьте неровные края по кругу. Проделайте аналогичные шаги с оставшимся тестом. Обжаривайте каждый корж на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до образования легкой румяности.
Шаг 4
Пока коржи остывают, приступайте к изготовлению крема и начинки для торта. Очищенные орехи и нарезанные кружочками бананы поместите в разогретую сковороду, и обжаривайте ингредиенты до румяности. Для крема взбейте сметану с сахаром до получения однородной массы, в полученную массу добавьте ванилин и перемешайте.
Шаг 5
Приступайте к формированию торта, для этого выложите корж на блюдо, смажьте тщательно приготовленным кремом, выложите сверху орехово-банановую начинку и накройте коржом. Проделайте аналогичные шаги, пока не закончатся коржи, верхний слой промажьте хорошо кремом и украсьте орехами.

Подача

Шаг 6
Домашний сметанник с бананово-ореховой прослойкой разрежьте на порционные кусочки и подавайте со свежезаваренным чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VCY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться