Классический торт «Панчо»

Рецепт с фото

Торт «Панчо» состоит из кубиков шоколадного бисквита, пропитанных сметанным кремом. Правильно испеченный бисквит отличается легкостью и воздушностью. Классический бисквит готовят из пшеничной муки высшего сорта, но иногда часть ее заменяют манной крупой или крахмалом. Это делает текстуру теста воздушной, а готовое изделие получается рассыпчатым. Бисквитное тесто приблизительно на 50% состоит из воздуха, поэтому, чтобы бисквит не опал, не открывайте духовку и тщательно взбивайте яйца.

Калории
309.95 ккал
Белки
6.19 г
Жиры
18.33 г
Углеводы
31.74 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
6 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для бисквита

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Сахар
250 г
Какао-порошок
100 г — 4 ст. л.
Грецкие орехи
100 г
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Для крема и глазури

Сахар
200 г
Сметана 25% жирности
800 г
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
В рецептах диетического бисквита вместо обычной пшеничной муки используйте цельнозерновую муку, клетчатку или отруби.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте пшеничную муку через сито. Так она вберет больше воздуха, и бисквит лучше поднимется. Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите орехи от скорлупы и нарежьте их небольшими кусочками. Далее подсушите их на сухой сковороде и очистите от шелухи, в готовом блюде она может дать горечь.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к приготовлению теста. Взбейте яйца миксером на высокой скорости. Постепенно добавляйте сахар и взбейте в густую, воздушную массу. Добавьте в яичную массу муку, размешайте. После этого добавьте какао и разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте бисквит. Смажьте форму маслом. Получившееся тесто влейте в форму для выпечки и поставьте в духовку. Выпекайте до готовности 30-35 минут. Не открывайте духовку первые 15 минут, чтобы не охлаждать воздух. Через 25-30 минут проверьте готовность бисквита зубочисткой. Проткните корж зубочисткой, на ней не должно оставаться сырого теста.
Шаг 4
Приготовьте крем. Миксером на высокой скорости взбейте сметану с сахаром до полного растворения сахара.
Шаг 5
Приготовьте глазурь. В небольшую кастрюлю положите поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло. Затем поставьте кастрюлю с шоколадом в кастрюлю с водой. На небольшом огне растопите шоколад и масло, постоянно помешивая.
Шаг 6
Подготовьте основу. Остывший бисквит разрежьте на две части острым ножом или кулинарной нитью. Верхняя часть должна быть больше. Нарежьте большую часть бисквита на небольшие кусочки. Вторую часть бисквита обрежьте с помощью тарелки или кондитерского кольца необходимого диаметра.
Шаг 7
Приступите к «сборке» торта. Глубокую тарелку заполните кусочками бисквита, залейте кремом и перемешайте для равномерного распределения крема. Посыпьте орехами и накройте коржом. Акуратно переверните торт на плоское блюдо и сверху полейте глазурью.

Подача

Шаг 8
Торт Панчо перед подачей необходимо предварительно разрезать на равные кусочки. Торт подайте на подносе с невысокими бортами или вовсе без них. Выкладывайте десерт порционно при помощи кондитерской лопатки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VCs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться