Торт «Наполеон» из домашнего теста

Рецепт с фото — Русская, французская кухня

В 1912 г. проходило празднование столетнего юбилея победы России над армией Наполеона Бонапарта. К этому событию придворные кондитеры Николая II создали необычный десерт в виде треуголки. Сверху торт был посыпан крошкой, символизирующей снег. В качестве основы был взят французский торт «Мильфей», что в переводе означает «тысяча слоев». Торт «Наполеон» легко приготовить дома. Из домашнего слоеного теста он получается очень нежным и вкусным.

Калории
296.76 ккал
Белки
4.47 г
Жиры
19.39 г
Углеводы
28.15 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для коржей

Маргарин
400 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
150 г
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для крема

Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Сахар
270 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Уменьшить калорийность торта можно, если взять масло меньшей жирности и заменить половину пшеничной муки льняной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте продукты для классического торта "Наполеон". Согрейте масло и маргарин до комнатной температуры. Маргарин нарежьте крупными кубиками. Просейте муку. Совет: Качество коржей зависит от качества маргарина. У хорошего маргарина однородная масса желтого цвета, который не меняется при хранении. Для домашней выпечки лучше выбирать маргарин с содержанием животного жира от 60% и выше.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В чашу блендера засыпьте муку, положите соль и маргарин. Смешивайте 1-2 минуты до состояния крошки. Соедините яйцо и ледяную воду, перемешайте. В глубокую емкость или просто на стол насыпьте крошку. Сделайте небольшое углубление в центре кучки и залейте туда воду с яйцом. Вымесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Если нет блендера, маргарин можно натереть на крупной терке и смешать с мукой.
Шаг 3
Сформируйте коржи. Разделите тесто на 12 одинаковых комочков. Каждый комок теста раскатайте как можно тоньше, меньше 1 мм толщиной. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Проткните тесто вилкой в нескольких местах. Испеките каждый круг отдельно в духовке 3-5 минут при 220 градусах. Остудите готовые коржи. Подравняйте по тарелке форму круга. Оставшиеся обломки коржей оставьте для обсыпки.
Шаг 4
Приготовьте крем. Соедините муку, ванильный сахар, просто сахар и яйца. Взбивайте миксером, постепенно вливая молоко, до образования однородной массы. Разогрейте смесь на медленном огне, перемешивая, и дайте закипеть. Когда крем загустеет, снимите его с огня. Добавьте в крем масло и снова взбейте миксером. Остудите крем.
Шаг 5
Сделайте обсыпку. Измельчите лом, оставшийся от коржей, в блендере.
Шаг 6
Соберите торт. Выложите на плоское блюдо кусок пергамента. Сверху разместите первый корж, смажьте его кремом. Так же поступите и с другими коржами. Полностью обмажьте торт и бока кремом. Оставьте немного крема для финальной обмазки. Уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов, чтобы коржи осели. Через 10 часов достаньте торт из холодильника, снова промажьте кремом и обсыпьте со всех сторон крошкой.

Подача

Шаг 7
Перед подачей извлеките пергамент с остатками крошек из-под торта "Наполеон", разделите десерт на порции и подавайте угощение к столу на тонких фарфоровых тарелках.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VDD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться